Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

За документами - судьбы

Постановления и акты, личные дела и лицевые счета – для обывателя понятия скучные и непонятные. Пока дело не коснется собственных жилищных вопросов или, скажем, начисления пенсии. И тогда на помощь приходят феи архивного дела. По крайней мере, в нашем архиве исторически женский коллектив. 30 декабря архив ЗАТО Североморск отмечает 35-летие.

Североморский архив – один из старейших муниципальных архивов Заполярья, его ровесник – Кандалакшский собрат. Три десятилетия являлся структурным подразделением администрации, затем вошел в состав муниципального бюджетного учреждения «Административно-хозяйственное и транспортное обслуживание», а с прошлого года стал самостоятельной единицей – муниципальным казенным учреждением, подведомственным Комитету имущественных отношений.

– За эти годы многое поменялось и в городе, и в стране, но одно можно сказать с уверенностью: нашему архиву всегда везло с коллективом – здесь работали и продолжают работать грамотные, внимательные люди, понимающие важность и значимость архивного дела, – говорит директор МКУ «Муниципальный архив ЗАТО г.Североморск» Олеся Францискевич.

Знаковым событием в истории учреждения стал переезд документов архива в 2017 году с ул.Сафонова, 26, на ул.Саши Ковалева, 2.

– Прежнее хранилище было укомплектовано на сто процентов – и прием документов от организаций на какое-то время был приостановлен, – продолжает Олеся Николаевна. – Благодаря усилиям администрации города, руководства МБУ «АХТО» удалось найти подходящее здание, сделать капитальный ремонт, который теперь составляет предмет гордости. Помещение нашего архива – одно из самых лучших в области. Оно отвечает всем современным требованиям. Короба с архивной документацией хранятся на новых стеллажах, работают кондиционеры, поддерживающие необходимый температурный режим, установлена автоматическая система пожаротушения, охранная сигнализация. Созданы и условия для обслуживания маломобильных групп населения. Единственное, что требует доработки, – это пути подхода к учреждению. Думаю, со временем удастся решить и эту проблему.

Можно только представить, как паковались и перевозились все хранящиеся тогда в архиве документы. И, что важно, не утерян ни один!

– В тот момент архивом руководила Светлана Евгеньевна Шальнова, посвятившая этому делу 13 лет. Ей удалось организовать этот непростой переезд таким образом, что все осталось в целости и сохранности, а в дальнейшем было грамотно упорядочено. В момент преобразования архива в муниципальное казенное учреждение его возглавляла уже Любовь Николаевна Константинова. И в это время на высоком уровне была налажена работа по описанию документов, приему дел с пометкой «хранить постоянно» и личного состава, открытию новых фондов.

В североморском архиве хранится документация Североморского исполкома начиная с 1976 года. Более ранние документы переданы в Государственный архив Мурманской области, так как собственные площади не вместили весь объем. Сейчас в Североморске 103 фонда, в которых более 32 тысяч дел.

– Главное предназначение архива – хранение тех документов, которые уничтожать нельзя, – поясняет директор архива. – И прием таких важных бумаг мы ведем ежегодно. Самый большой фонд постоянного хранения – это, конечно, документы администрации. Собственно, с этой целью архив и создавался. К нам поступает много запросов жилищного плана. Например, человеку необходимо доказать, что он квартиру действительно получал. Соответствующие документы хранятся в архиве. Иногда встречаются пробелы в документации конца 90-х – начала 2000-х годов, когда происходила реорганизация некоторых учреждений.

Любопытно, что даже в делах, датируемых 1976 годом и позже, можно найти справки, акты и более ранние.

Североморский архив напрямую работает с 40 предприятиями и учреждениями.

– В этом году была проделана колоссальная работа по приемке документов: принято более 6500 дел, – говорит Олеся Францискевич. – При этом большая часть – 5000 – это личные дела сотрудников филиала «Ремонтно-эксплуатационное управление» Мурманский» , причем не только североморцев, а жителей всей области. Эти документы заняли целый кабинет. И мы гордимся тем, что не отправили их в Санкт-Петербург, а предоставили возможность северянам получить информацию по месту жительства. Всегда важно знать, где искать информацию. На постоянном хранении у нас находятся документы и других ликвидированных организаций, например, МУП «СЖКХ», «Североморские теплосети», «Фармация».

Составление ответов на запросы граждан – важная часть работы архива. От внимательности и кропотливости инспекторов зависит, смогут ли обратившиеся подтвердить свой трудовой стаж при оформлении пенсии. У специалистов даже особая лупа имеется, которая может понадобиться, когда разбираешь рукописный текст и цифры в бухгалтерских документах.

– При ликвидации учреждения и предприятия должны сдавать личные дела сотрудников на хранение в архив, – поясняет Олеся Николаевна. – И когда придет пора оформлять пенсию, а Пенсионный фонд потребует подтвердить трудовой стаж, бывшие сотрудники этих организаций смогут найти нужную информацию в архиве. Муниципальные учреждения ответственно подходят к этому вопросу, а вот частные организации – нет. И когда их работники обращаются к нам за справками, мы не можем подтвердить ни стаж, ни размер заработной платы, ни отчислений в Пенсионный фонд, так как документы нам на хранение не сдавались. Например, часто приходят запросы по заводу безалкогольных напитков «ТОНИ». А ведь сколько человек работало там! В связи с этим обращаюсь к предпринимателям, которые закрыли или планируют закрыть бизнес: не выбрасывайте личные дела и лицевые счета, не сжигайте в бане и не храните в гараже! Это очень важные документы. Они нужны тем сотрудникам, которые работали на вас и приносили вашим предприятиям пользу. От этих документов напрямую зависит их дальнейшее благосостояние – размер их пенсий. Мы в свою очередь готовы оказать консультационную помощь по вопросам подготовки документов к сдаче, даже если со времени закрытия предприятия прошло много времени, и принять их на хранение на безвозмездной основе.

К слову, сейчас в североморском архиве хранятся личные дела 25 частных организаций (с полным списком можно ознакомиться на сайте администрации ЗАТО Североморск – на усмотрение). В будущем году предстоит приемка документов по личному составу ООО «Оптика», которое сейчас в процессе ликвидации. Мало кто знает, что в фондах архива также находятся некоторые документы из Териберки, Дальних Зеленцов и Росляково (например, лицевые счета работников), входивших в состав Североморского района.

– За каждым документом – история нашего края, нашего города, отдельного человека, – говорит директор архива. – С 1988 по 2005 год архив возглавляла Нина Григорьевна Баранова. Она очень много времени проводила в поисках архивной информации по истории города. И мы бережно храним наследие, собранное ею (а мы, журналисты, частенько пользуемся им, работая над материалами по истории города – авт.).

С каждым годом Североморск становится старше, а значит, документации в архив на хранение сдается все больше. Еще год-два – и в нынешнем помещении станет тесновато. Это, конечно, вопрос будущего, но о перспективах расширения площадей думают уже сегодня.

Увеличилось за последнее время и количество запросов, поступающих в архив. Если ранее их было порядка 600 в год, то теперь уже 1000.

Вся эта работа ложится на хрупкие женские плечи. В этом году архив возглавила наша бывшая коллега Олеся Францискевич, многим известная как депутат Городского совета, журналист, общественник. Признается, административная работа пока отнимает много времени, но и на научно-просветительскую выкроить постарается – с такими-то фондами!

Ведущий инспектор Ирина Смолокурова много лет посвятила работе в структурах Военторга. В архиве трудится второй год. Признается, о важности и объемах работы архива даже не догадывалась.

– Думаю, все, кому не доводилось здесь работать, имеет отдаленное представление об этой профессии, – говорит Ирина Анатольевна. – В первую очередь мы, конечно, уделяем внимание социально-правовым и тематическим запросам от организаций, Пенсионного фонда, физических лиц. Люди чаще всего просят подтвердить стаж и размер заработной платы, причем запросы приходят со всей России, а бывает и из стран ближнего зарубежья. Город военный – миграция большая. Если вопрос касается воинских частей или организаций Минобороны России, перенаправляем в Архив Северного флота. И сами очень расстраиваемся, если не можем помочь людям в подтверждении стажа из-за отсутствия документации. В этом случае ищем любое документальное подтверждение хотя бы существования организации, где работал человек.

Инспектор Галина Долгорукова, в недавнем прошлом ее работа была связана с рекламной деятельностью, теперь она ценный сотрудник архивного учреждения. Говорит, профессий интересных много, но спокойных при этом единицы. В архиве именно такая.

– Здесь всегда есть работа. И она не обязательно связана с бумагами, – рассказывает Галина Сергеевна. – Мы тесно сотрудничаем с организациями, выезжаем в учреждения, даем консультации, участвуем в различных мероприятиях. Ну и конечно отвечаем на запросы. В преддверии Нового года – в основном от организаций, в течение года – от граждан. И всегда стараемся найти максимум информации: существовала ли организация, когда ликвидирована, есть ли правопреемник и где его искать. Иногда бывает непросто доказать даже факт существования организации. Так, например, женщина 10 лет проработала в одной организации в центре города, потом 10 – в другой. А когда пришло время оформлять пенсию, оказалось, что зарегистрированы они не были. Мы искали подтверждение, что организации существовали, фигурировали в официальных документах. В итоге из 33 лет стажа североморке засчитали только 12 с половиной. Наши фонды – не просто бумаги, это судьбы! Понимаешь это, когда вникаешь в суть запросов.

Ирина КУЗЬМИНА. Фото автора.
"Североморские вести" №51 от 25.12.2020г.

Валентина Михайловна Гринюк:
– Для меня время, проведенное в архиве, как праздник! Не выразить словами, насколько я благодарна девочкам, которые там работают. Выслушали, разобрались, разложили все по полочкам – и помогли восстановить 20 лет трудового стажа. Я 30 лет проработала в КЖИ оператором по цементу, а потом много лет в системе ЖКХ в Авиагородке уборщиком производственных помещений. На пенсию окончательно ушла уже в 80 лет. И когда понадобилась информация о трудовом стаже, оказалось, что организация, где я числилась, неоднократно меняла форму собственности и название. Хорошо, в архиве работают настоящие профессионалы – помогли разобраться. И теперь у меня достойная пенсия.

Валентина Сергеевна Буркина,
специалист Информационно-методического центра Управления образования:
– Я много лет занимаюсь составлением архивных документов Управления образования и понимаю значимость работы специалистов архива. Они всегда помогают, консультируют, идут навстречу, согласуют сроки. За каждым документом – судьба человека, предприятия. По нашим архивным документам можно проследить историю учреждений, узнать, как работала целая система образования. В свое время мне довелось спасать личные дела людей, работавших в школе Гранитного. Гарнизон опустел, школу закрыли, а архив забросили. Сейчас он хранится в областном центре. Для меня важно сохранить историю каждого сотрудника. И я рада, что в этом мне помогает профессиональный, доброжелательный коллектив городского архива.

Добавить комментарий
x