Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Рейд 13 октября

13 октября состоялся очередной рейд, который провел врио главы ЗАТО Североморск Андрей Федулов.

В текущем году в Североморске было отремонтировано четыре трапа. Один из них вводится в строй прямо сейчас, расположен он напротив храма и ведет от ул.Северной к ул.Саши Ковалева. Это коммуникация с большой проходимостью, по ней передвигаются учащиеся «семерки», это связующее звено между верхом и низом города. С завершением хода работ 13 октября ознакомился врио главы ЗАТО Североморск Андрей Федулов.

Поскольку трап полностью пришел в неудовлетворительное состояние, решено было отремонтировать его капитально. Целиком заменен деревянный настил и перильные ограждения, предусмотрена пропитка настила – гидроизоляционный слой. Аппарели для маломобильных групп были демонтированы, приведены в норму и вновь установлены. Осуществлены регламентные работы по освещению, все функционирует планово. Стоимость контракта составила 1,3 млн. рублей, выполняла его компания «Инвест-ЖКХ». Уложились в три недели. С покраской перил задержались из-за дождя. Муниципалитет готовится принять работы. 

Кроме того, наверху поручни продлили в сторону дороги. И теперь необходимо сделать плавный переход от дороги к настилу, где несколько асфальтовых ступеней пришли в негодность. Эту работу планируется завершить в следующем году.

- Подавайте документы, делайте расчет стоимости работ. Обеспечим комплексный подход к благоустройству коммуникации, - сказал, обращаясь к руководству ГЦ ЖКХ, Андрей Федулов.

В этом году планируется также сдать трап и на ул.Адм.Сизова – от дома № 22 к дому №8. Там также планируется заменить настил и поручни.

Врио главы также посетил место сооружения спортивной площадки по ул.Сев.Застава. Напомним, что в этом районе была проведена комплексная работа в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»: заасфальтировано 12 дворовых территорий и возведена новая детская площадка. При этом строительство спортивной площадки стало самостоятельным проектом. 

Ранее здесь располагалась довольно небольшая, 10х15 метров, нестандартная спортплощадка – во дворе нет лишнего места. Наплавляемое покрытие со временем износилось.

- Мы применили бетонирование (выравнивающий слой), затем постелили искусственную траву с длиной ворса в 4 см, установили новые футбольные ворота, сделали высокое ограждение и освещение. Стоимость работ составила 2,2 млн. рублей. Подрядчик – УК «Прогресс» –  представил сделанное. Есть небольшие огрехи, сейчас они устраняются. Что именно? Штанга неровно стоит – ее как следует закрепят. Пплощадка уже открыта, работает, - рассказал директор Городского центра ЖКХ Константин Ухарев.

Такого рода площадки появляются в ЗАТО с 2019 года, первая из них – в п.г.т.Сафоново на ул.Преображенского. С тех пор выявился изъян: искусственное покрытие время не трогает, а вот приклеенная разметка отслаивается. Иногда ее и вандалы отрывают. В качестве эксперимента на этот раз было решено нанести разметку краской и периодически прокрашивать, как это делается на проезжей части.  

Как и на трапе, здесь также будет применен комплексный подход к обустройству прилегающей территории. Дело в том, что спортплощадка расположена как бы в низине, чуть ниже проезжей части и тротуара, и во избежание ее подтопления сейчас разрабатывается техническое задание. По периметру планируют сделать нечто вроде отмостки, забетонировать. Так площадке будет придан законченный вид и с точки зрения безопасности эксплуатации, и в плане эстетики. И даже в целях облегчения ее содержания – зимой площадку будут чистить от снега вручную.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x