Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Онлайн-встреча с главой. Часть 2

Публикуем ответы главы ЗАТО Североморск Олега Прасова на вопросы жителей, прозвучавшие во время онлайн-встречи, состоявшейся 17 февраля. 

Светлана обратилась с проблемой парковок во дворах. Появляется много машин, места всем не хватает. В частности, можно ли на законном основании взять в аренду парковочное места, конкретнее, в районе дома по ул.Кирова,2.

- Парковка – большая проблема в городе. Дворы для них не приспособлены. Сейчас в семьях порой уже по 2-3 автомобиля. Надо иметь ввиду, что дворовая территория пронизана коммуникациями и на их месте оставлять свой личный транспорт нельзя. А еще люди просто бросают свои старые автомобили, которые стоят и занимают место. В любом случае решение по парковке во дворе может приниматься на собрании собственников жилья, которое, если хотите, можете инициировать. Но не уверен, что все жители дома вас поддержат. Наверное, хочется, чтобы во дворе не только машины стояли, но были и деревья, клумбы, травка. У нас есть гаражные кооперативы, где гаражи зачастую используются в непонятных целях, есть муниципальные парковки. Наверное, вопрос нужно решать посредством них. 

Лариса попросила поменять скользкую кафельную плитку на ступенях новой амбулатории в Малом Сафоново, чем удивила главу.

- Был там в морозный день и не заметил, чтоб было скользко. Насколько я знаю, ступеньки там сделаны даже с подогревом. В принципе, вопросы здравоохранения не в компетенции муниципальной власти. Но у нас налажено хорошее взаимодействие с ЦРБ. Я заранее связался с главным врачом, он пообещал в летнее время положить на ступеньки дополнительно какое-то антискользящее покрытие.

Анна Васильевна, инвалид, проживающая в доме по ул.Комсомольской, пожаловалась на слабый напор холодной воды и кипяток, который может резко пойти, если кто-то параллельно тоже открыл кран.

- Как я вас понимаю. У меня та же проблема в квартире. Если кто-то на кухне включил воду, а я в это время принимаю душ, то температура может резко измениться, и тогда чувствуешь большой дискомфорт. Я уже для себя решил, что надо приобрести смеситель с терморегулировкой. Анна Васильевна, попрошу вас написать письменное заявление, чтобы мы могли провести проверку. И, если необходимо, принять меры - привлечь управляющую компанию к ответственности.

Ольга в своем обращении к главе попросила оказать содействие по исполнению судебного решения, касающегося ремонта аварийного подъезда по ул. Комсомольской, 26.

- Власть не бездействует. Есть решение суда относительно вашей управляющей компании. Теперь ее нужно принудить выполнить этот вердикт, будем взаимодействовать с отделом судебных приставов. Кроме того, уже не раз говорилось о том, что если жильцов не устраивает работа управляшки, они всегда имеют возможность сменить ее.

Фарида попросила прислать трактор на ул. Падорина,14, почистить дорогу. С подобной темой обратился Андрей с ул.Флотских Строителей, 3.

- Фарида, займемся, съездим, посмотрим. Андрей, завтра же Муниципальный жилищный контроль выедет на место, проверит и примет меры.

Алексей спросил, что делать с перекрестком дорог по ул. Кирова и Душенова.

- Этот вопрос обсуждается постоянно. Разработана Комплексная схема организации дорожного движения. Специалисты склоняются к организации здесь одностороннего движения. Понятно, что у такого крутого шага будут сторонники и противники. Будем еще консультироваться с жителями, ГИБДД. Еще есть вариант с установкой светофора, но этому шагу препятствует уклон. Простого решения вопроса нет.

Людмила пожаловалась на то, что у нее в доме по ул.Падорина, 12 почти два года холодный полотенцесушитель.

- Прошу вас написать официальное обращение в администрацию, чтобы мы могли провести проверку. Если факт подтвердится, тогда у нас появятся основания для санкций в отношении управляющей компании.

Татьяна поинтересовалась, каким образом, строительство развязки, идущей от ул. Полярной через ул.Чабаненко, поможет уменьшить пробки?

- Это предложение разработчиков Комплексной схемы организации дорожного движения. Этой дорогой сможет воспользоваться ряд машин, которым нужно ехать в Мурманск, Авиагородок, Щукозеро. Они будут выезжать на Мурманское шоссе через ул. Чабаненко и дальше – ул. Комсомольскую. Но пока ни к какой практической реализации проекта мы не приступали. Есть много проблемных вопросов, в частности, незаконно установленные на ул. Чабаненко гаражи.

Илья ВЛАДИМИРСКИЙ. Фото из архива редакции.

 

 

Добавить комментарий
x