Во время встречи с жителями главе ЗАТО Североморск Олегу Прасову задали вопросы, касающиеся программы переселения, коммерческого найма жилья и роста цен.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Встреча с жителями. Часть 3

Во время встречи с жителями главе ЗАТО Североморск Олегу Прасову задали вопросы, касающиеся программы переселения, коммерческого найма жилья и роста цен. 

Елена Александровна Тюрина вспомнила старую программу по переселению из ЗАТО Североморск с предоставлением жилья с нынешними денежными сертификатами: «На них можно купить разве что конуру. А я бы с радостью обменяла трешку в Североморске на однокомнатную в Пскове. Планируется ли возобновление программы?».

– Уважаемая Елена Александровна, если коротко, то нет, на федеральном уровне предусмотрен только сертификат. Надо проработать вопрос, возможно, Вы могли бы приватизировать эту квартиру, продать и приобрести желаемую недвижимость в Пскове.

Проблема, обозначенная перед главой североморкой Ириной, касалась бесконтрольного роста цен на квартиры в ЗАТО, на продукты питания, повышения платы за капремонт.

– Регулирование цен – это не муниципальные полномочия, а вопрос федерального значения. Мы, конечно, проводим мониторинг и передаем данные, но на процесс ценообразования повлиять не можем. Но мы знаем, что на проблему повышения цен обратил внимание Президент, на федеральном уровне и будут предприниматься соответствующие решения.
Что касается повышения платы за капремонт, для города это тоже стало определенной проблемой: в ЗАТО большой процент муниципального жилья, так что мы вынуждены изыскивать средства. Но ситуация такова, что другого способа решения проблемы нет, если мы хотим, чтобы дома в городе ремонтировались. Согласен, что к Фонду капремонта есть вопросы, но, насколько я знаю, сумма платежа в нашем регионе была одной из самых низких по стране.

Карина Вадимовна сообщила, что не может подать заявку на коммерческий найм. В семье пять человек. «По телефону не могу дозвониться, в администрацию не пускают, как решить проблему?»

– В январе заявки на комнайм пока не принимаются, прием возобновится с 1 февраля – осталось совсем немного подождать. Приемный день – среда с 09.00 до 13.00 и с 15.00 до 17.00, кабинеты 10 и 27. Вы можете записаться на прием по понедельникам и четвергам с 10.00 до 12.00 по телефонам: 4-95-10, 4-95-27. Также можно опустить свое заявление в бокс при входе в администрацию, оставить контактные данные, и специалисты нашего отдела свяжутся с вами.

Продолжение - в следующей части материала.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x