В ходе встречи с жителями главу ЗАТО Североморск спросили о дальнейшей судьбе городской бани и участии заявки от п.Щукозеро в проекте "Формирование комфортной городской среды". 

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Встреча с жителями. Часть 2

Продолжаем публиковать ответы главы ЗАТО Североморск Олега Прасова на вопросы, поступившие в ходе встречи с жителями 27 января.

Североморка Татьяна спросила о дальнейшей судьбе городской бани.

– Решение пока не принято, мы взяли паузу до конца января, – ответил Олег Александрович. – За этот месяц на данный момент убыток составил 450 тысяч, а за минувший год – около шести млн. рублей. Ни водоканал, ни муниципалитет не могут изыскать такие средства, чтобы сохранить баню. Шесть млн. рублей – это километр отремонтированной дороги на Североморск-3, либо такой же участок на ул.Агеева, либо освещение на ул.Чабаненко или на подъезде к Малому Сафоново… Попытки найти инвестора тоже не увенчались успехом. Поэтому в начале февраля мы соберем информацию за месяц, соберемся с Водоканалом, депутатами и будем обсуждать. Скорее всего, баня пока не закроется, но перейдет на новый график работы, что позволит сократить количество сотрудников и уменьшить фонд оплаты труда. Посмотрим, позволит это выйти из убытков хотя бы в ноль или нет.

Активистка из п.Щукозеро Ольга Гладенко поинтересовалась, войдет ли поселок в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2021 год. Жители хотят, чтобы в поселке была оборудованная площадка для проведения праздников и массовых мероприятий. Противоэпидемические ограничения когда-нибудь снимут, и собираться щукозерцам снова будет негде.

– Поселкам в последнее время уделяется большое внимание, в том числе Щукозеро. 2020-й год начинался с того, что у вас открылся фельдшерско-акушерский пункт, в поселке есть садик, куда мы возим ребят из Североморска, есть и детские площадки. В данный момент я вижу фронт для работы в поселке брошенные гаражи, асфальтирование и освещение ул.Агеева. Гаражами займемся в первую очередь. По поводу «Формирования комфортной городской среды» на 21-й год – пока заявка не прошла. Финансирование на этот год по программе было сокращено, в работе, и то не в полном объеме, из всех заявок у нас осталась только одна. Давайте попробуем доработать проект и подать заявку в следующем году.

Продолжение - в следующей части материала.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x