Несмотря на онлайн-формат встречи с жителями, североморцы задали главе муниципалитета много вопросов на самые разные темы.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Встреча с жителями. Часть 1

Традиционную ежемесячную встречу с жителями ЗАТО Североморск глава муниципалитета Олег Прасов вновь провел в онлайн-формате – пока современные реалии не позволяют общаться лицом к лицу.

Однако это не помешало североморцам прислать и задать в комментариях под трансляцией, которая велась на странице администрации ВКонтакте, более 15-ти вопросов. Те, что поступили «с колес», Олег Александрович отдал в работу, на остальные дал подробные ответы.

Прежде чем приступить к обращениям жителей, Олег Прасов прокомментировал ряд тем, активно обсуждавшихся в последнее время. Например, возникшую в соцсетях полемику о том, чистить или не чистить Аллею спорта. Глава муниципалитета пояснил, что причиной тому стала запоздавшая зима: снега мало, температурный режим нестабильный – то плюс, то минус. Как следствие – вместо снежной трассы снежная каша, которую, конечно, надо было убирать. С конца декабря, как только установилась минусовая температура, чистить перестали.

Градоначальник напомнил, что Аллея спорта, сегодня популярная у лыжников, бегунов и любителей прогулок, была создана в рамках «Инициативного бюджетирования» – проекта, подразумевающего участие инициативной группы, сбор подписей в поддержку инициативы, а затем определенной суммы с населения, так как софинансируется проект из нескольких источников: средств жителей, спонсора, регионального и местного бюджетов. Уже на финишной прямой подготовка документации по модернизации популярной у жителей детской площадки на ул.Советской – это следующий проект в рамках «Инициативного бюджетирования». Сейчас идет сбор подписей, и чем больше мы их соберем, тем больше баллов получим от конкурсной комиссии - следовательно, больше шансов, что регион выделит финансирование.

Откликаясь на беспокойство граждан о безопасности детей во дворах, где практически нет тротуаров (ул.Сизова, Морская), глава рассказал о появившихся в городе знаках «Жилая зона» и призвал водителей обращать на них внимание. Также Олег Александрович вспомнил про отключения стояков от водоснабжения, которые особенно участились в новогодние каникулы. Жильца дома нет, соседей топит, и в результате все сидят без воды или отопления. Попасть в квартиру аварийщики, конечно, могут, но для этого нужно соблюсти определенный порядок, а это не быстро. «Уезжая из дома на длительный срок, оставляйте если не ключи, то хотя бы контакты для связи соседям», – обращается к североморцам глава. А следующая просьба – не забивать канализацию предметами личной гигиены, строительным и прочим мусором, так как подобные действия неминуемо ведут к прорывам. В январе очередной раз пострадала Центральная городская библиотека на ул.Кирова, для учреждения это серьезный ущерб. К тому же общий итог для всех жильцов в подобных случаях, и виновных в том числе, - отключение воды на время ремонта.

Напомнил глава и о необходимости соблюдения правил противопожарной безопасности, так как в последнее время пожары участились, и очень страшно, когда происходит трагедия.

Продолжение - в следующей части материала.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x