" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Ремонт КПП и дорог в 2021 году

Часть вопросов на "прямой линии" с главой ЗАТО Североморск Олегом Прасовым касалась ремонта КПП и дорог в 2021 году.

Ирина Сергеевна Голубева поинтересовалась, входит ли в план городского развития реконструкция КПП в районе п.Сафоново.

- В настоящее время ведется проектирование нового автоподъезда от Мурманска до ручья Варламова, поэтому строить сейчас новый контрольно-пропускной пункт рано, ведь пока не понятно, где и как именно пройдет новая автострада, - отметил глава ЗАТО. - Знаю, что структуры Министерства обороны в свою очередь проектируют новый КПП. Администрация ЗАТО организовала взаимодействие между этими двумя проектными организациями, чтобы синхронизировать процессы и одновременно со строительством новой дороги у Североморска появился новый КПП.

Наталья Трифонова переживает, что в таком большом городе, как Североморск, всего одна взрослая поликлиника на ул.Ломоносова, было время, когда работал еще и филиал на ул.Фулика, что было удобно для жителей верхней части. Автостоянка и подъезд к поликлинике на ул.Ломоносова со двора сложен для автомобилистов и пешеходов, особенно инвалидов, хирургических больных, пожилых людей. Нет места для парковки, если пациент приехал на личном авто. В общем, поликлиника есть, а инфраструктуры нет.

- Наталья, сфера здравоохранения – это компетенция региональных органов власти. Обязательно переадресую Ваше обращение главврачу ЦРБ ЗАТО Североморск, - сказал Олег Прасов. - От себя отмечу, конечно, было бы удобно, чтобы по городу было несколько поликлиник и не только взрослых, но и детских, но экономика жестко ограничивает наши желания. Почему в ЦРБ пошли на сокращение филиала? Потому что очень большие расходы несет бюджет ЦРБ, оплачивая коммунальные услуги, содержание и ремонт помещений. На подобные сокращения идут не только в Североморске, но и в других муниципалитетах области. Собирая медучреждения под одну крышу, система здравоохранения экономит на «коммуналке» и высвободившиеся средства направляет на обновление оборудования, техники, выплаты персоналу. По поводу подъезда к поликлинике со стороны двора: поставлю задачу КРГХ взять на контроль, так как это придомовая территория и в обязанности УК входит следить за содержанием проезда. В следующем году в планах комплексная модернизация ул.Ломоносова, посмотрим, может быть увеличим количество парковочных мест рядом с поликлиникой.

Житель Североморска Евгений предложил свою схему проезда перекрестка в Авиагородке.

- Евгений, с удовольствием ознакомимся с Вашим предложением, направляйте его в Комитет по развитию городского хозяйства (здание администрации,ул.Ломоносова,4, каб. №16, тел.5-07-57), - порекомендовал Олег Прасов. -  Напомню, что в 2019 году специальной организацией была разработана Комплексная схема организации дорожного движения во флотской столице. Они тоже подготовили предложения по Авиагородку, но тут проблема помимо финансов еще и в том, что направление ул.Пикуля-ул.Гвардейская относится к муниципальной дороге, а автоподъезд – к региональной трассе

Людмила встревожена состоянием тротуара по ул.Кирова.

- По тротуару на ул.Кирова проблематику знаем. Планируем в 2021 году отремонтировать несколько крупных участков дорожной сети: Североморск-Североморск-3, ул.Ломоносова и др. После проведения конкурсных процедур оставшуюся экономию можно будет направить на ремонт дополнительных участков, вот тогда и обратим внимание на ул.Кирова, - прокомментировал глава ЗАТО Североморск.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.

Добавить комментарий
x