Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Обновится к осени

С началом лета на ул.Сафонова проходят активные ремонтные работы. Уже к концу сентября любимая променадная зона североморцев преобразится. Сегодня с ходом реконструкции ознакомился глава ЗАТО г.Североморск Олег Прасов.

Напомним, в прошлом году Североморск выиграл во Всероссийском конкурсе лучших проектов развития общественных пространств «Малые города и исторические поселения». Согласно проекту изменения коснутся ул.Сафонова и Приморской площади. На эти цели из федерального бюджета выделено более 100 млн. рублей.

Условно всю территорию реконструкции разделили на четыре участка: от ДОФа до домов №14 и 15 на ул.Сафонова; центральная часть, где традиционно проходят праздничные мероприятия; от домов №17 и 19 на ул.Сафонова до Приморской площади; сама площадь.

В списке обязательных работ замена асфальтобетонного покрытия, бордюрного камня, новое освещение, а также обустройство зоны отдыха в районе домов №14 и 15 по ул.Сафонова.

– Активные ремонтные работы сейчас ведутся вдоль всей улицы, за исключением центральной части. К ней подрядчик приступит уже после празднования Дня ВМФ, – рассказал глава муниципалитета. – Уже установлены новые закладные под освещение, в ближайшем будущем начнется фрезеровка и завершатся работы по установке нового бордюрного камня.

Параллельно идет обновление старой бутовой кладки, поверх которой установят деревянный настил. Также рабочие занимаются демонтажем существующих опор освещения.

– Многие североморцы жаловались, что в полярную ночь здесь темно. На данный момент некоторые фонари даже не видно из-за деревьев. С установкой новых проблема решится. При этом вырубать деревья никто не будет. В планах только санитарная обрезка, – подчеркивает директор ГЦ ЖКХ Константин Ухарев.

Центральную часть улицы (территория между зданиями музея города и флота и Детской художественной школы) украсит тротуарная плитка. Но вымощены будут только конкретные зоны, остальное – асфальт. Это позволит и впредь в зимний период производить очистку территории от снега механизированным способом.

На данный момент все работы ведутся в соответствии с графиком.

– Конечно, хотелось бы, чтобы реконструкция завершилась как можно быстрее. Но есть вещи, которые технологически ускорить никак нельзя. К тому же на определенные работы просто необходимо выделить время сейчас, чтобы избежать проблем в будущем. Так, с началом ремонтных работ были заменены самые проблемные участки сетей, чтобы по завершению не пришлось снова все перекапывать, – резюмировал Олег Прасов.

Анна ВИННИЦКАЯ. Фото Льва ФЕДОСЕЕВА и автора.

Добавить комментарий
x