Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Как дела, Корабельная?

Улица Корабельная оказалась сегодня в центре внимания главы ЗАТО Североморск Олега Прасова и заместителя председателя Совета депутатов Евгении Гордеевой в минувшую среду. В ходе еженедельного рейда они посетили Центр занятости населения, обсудили вопрос уборки и вывоза снега и отсмотрели детскую площадку во дворе домов №2 и 4.

Есть работа

В пандемию помощь в поиске работы, к сожалению, понадобилась многим. Более трех тысяч североморцев обратились в ЦЗН в прошлом году. И порядка 80 процентов смогли трудоустроиться, заверяет директор Североморского центра занятости Тимур Лапин.

Наиболее востребованы в нашем ЗАТО сейчас строители, медики, педагоги, работники ЖКХ. Полный перечень вакансий можно найти на интерактивном портале Службы занятости населения Мурманской области (murman-zan.ru) в разделе «Гражданам».

Если работы по специальности нет, в Центре занятости помогут с профориентацией, прохождением переобучения и трудоустройством. На заметку: всегда нужны делопроизводители. К слову, в ЦЗН также можно получить психологическую помощь по преодолению страхов и неуверенности, связанных с трудоустройством.

Особое внимание уделяется соискателям, имеющим инвалидность, и работодателям, готовыми принять таковых в штат. На оборудование рабочего места для сотрудника с ограниченными возможностями здоровья можно получить грант в размере 100 тысяч рублей.

Будет площадка

На месте старой детской площадки во дворе домов №2 и 4 в этом году должна появиться современная игровая зона. Средства на эти цели выделены из областного бюджета.

– В настоящий момент идет работа над техническим заданием, – рассказывает директор ГЦ ЖКХ Константин Ухарев. – За муниципалитетом – подготовка, планировка земельного участка под установку будущего оборудования. Перечень последнего пока не известен. Помимо монтажа игровых элементов запланирована установка двух дополнительных опор наружного освещения. Открытым остается вопрос обустройства подходных путей к детской площадке и отвода воды.

К обсуждению оборудования площадки внезапно присоединилась активистка двора Виктория Олексив. Как оказалось, жильцы уже подготовили обращение к главе с просьбой и предложениями по обустройству улицы, включая площадку. Один пункт можно вычеркивать.

Дорогу технике!

Отдельно глава ЗАТО Олег Прасов остановился на проблеме очистки дворов от снега. В частности, возле ЦЗН проезд свободен. Однако для такого результата пришлось привлекать ОГИБДД: многие оставляют во дворе автомобили, несмотря на объявления о работе снегоуборочной техники.

Глава муниципалитета также распорядился расчистить на Корабельной от снежной каши муниципальную парковку, что располагается со стороны центральной дороги.

– Февраль стал месяцем экстремальных испытаний: вначале выпало более трех месячных норм осадков, затем ударили морозы, снег спрессовался, а потом наступила оттепель – и все превратилось в кашу, – комментирует снегоуборочную кампанию Олег Прасов. – Это стало проблемой и для пешеходов, и для автомобилистов, и для экстренных служб – проехать к домам зачастую проблематично. В связи с этим в Североморске действует режим повышенной готовности. Сейчас решается вопрос о выделении средств из резервного фонда для привлечения дополнительной снегоуборочной техники. При этом управляющие организации тоже максимально стараются привести дворовые территории в нормативное состояние. С уборкой улично-дорожной сети у нас особых проблем нет. Ни в городе, ни между поселками нарушений транспортного сообщения допущено не было. Есть точечные проблемы с уборкой контейнерных площадок, но они решаются. Мусорного коллапса не случилось. И это все благодаря слаженной работе всех коммунальных служб.

Ирина КУЗЬМИНА. Фото автора.

Добавить комментарий
x