Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Строительство школы

Продолжается строительство школы на 1200 мест по ул.Пионерской. Очередной мониторинг объекта глава ЗАТО Североморск Владимир Евменьков произвел во время еженедельного рейда.

Иллюзий по поводу того, что такой огромный, тяжелый проект можно будет реализовать без проблем, не было ни у кого изначально. Все помнят, как уже на этапе буровзрывных работ что-то пошло не так, пришлось прибегнуть к коррекции взрывов, возникло отставание от графика. Затем надеялись быстро нарастить число рабочих рук, но вмешалась пандемия, прекратилось перемещение трудовой рабочей силы.

Наконец, сейчас люди подъехали. На каком этапе находится строительство и возникают ли при этом какие-либо проблемы, рассказал гендиректор предприятия-подрядчика МНК-групп Сергей Мышкин:

- Школа состоит из пяти корпусов. В двух из них на данный момент стены уже возведены, идет подготовка к внутренней отделке. Три корпуса еще кладутся, заводятся под крышу. Одновременно ведется сразу несколько видов строительных работ. Идет благоустройство территории. Смонтированы системы вентиляции, канализации, электрооборудования. Сейчас на стройке трудится 250 человек и эту группировку планируется еще усилить. Какие-то работы выполнены наполовину, какие-то на 60%, а какие-то уже и на 70%.

При этом постоянно возникают дополнительные трудности. Определенное увеличение объемов работ образовалось и на данном этапе. Например, объем работ при возведении стадиона увеличился в полтора раза. Это связано, по уверению подрядчика, с ошибкой в проекте. Подобные моменты возникают с регулярной частотой. Понять, насколько удалось сократить отставание от графика, можно будет ближе к ноябрю.

- Мены сегодня радует не только число строителей на площадке школы, но и количество строительной техники, а также запас материалов. Первичным для горожан является не срок окончания строительства (1 января 2021 г.), а открытие школы. Несмотря ни на что, у меня нет сомнений, что 1 сентября будущего года новая школа распахнет свои двери и примет юных североморцев, - выразил уверенность градоначальник.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x