Свет и вода. Продолжаем публиковать ответы главы ЗАТО Североморск Владимира Евменькова на вопросы жителей, поступившие во время недавней онлайн-встречи. 

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

К главе с насущными вопросами (часть 2)

Свет и вода. Продолжаем публиковать ответы главы ЗАТО Североморск Владимира Евменькова на вопросы жителей, поступившие во время недавней онлайн-встречи

Традиционно в межсезонье возрастает количество жалоб от североморцев на тусклое городское освещение. Однако в этом году приближение полярной ночи усугубилось большим количеством аварий – изношенность подземных сетей слишком велика. В результате целые улицы оставались без света в начале осветительного сезона. Поэтому прокомментировать вопрос, поступивший в интернет-приемную, глава ЗАТО решил более детально:

- Обо всех проблемах мы знаем и стараемся решать их оперативно. Могу сказать, что в Североморске протяженность освещения улично-дорожной сети наращивается постоянно. Например, если в 2018 году на улучшение освещения было выделено 1417 тыс. рублей, то в 2020 году в планах на освоение на эти цели почти 9 млн. рублей. За 17, 18, 19 года и истекший период 20 года было установлено и модернизировано 312 новых и старых опор освещения. Конечно, мы не можем все средства выделить только на город, надо думать об освещении проездов, автоподъездов к поселкам, самих поселков. Поэтому решить все быстро и сразу не получается. Но в этом направлении ведется активная работа.

Затронули во время онлайн-встречи и проблемы с горячей водой в нижней части города.

- С котельной вода выходит надлежащего качества, но в квартиры она доходит с нарушениями по цветности и запаху. Единственным возможным решением этой проблемы мы видим замену сетей. Это несколько десятков километров. Если быть честными, то назвать временные перспективы решения вопроса пока сложно. Это многомиллионные вложения, которых нет. На сегодняшний день мы только начали работу по замене сетей - в этом году у нас был первый такой опыт. Каким будет продолжение, пока непонятно, - отметил Владимир Евменьков.

Иванна МИКИТЕНКО. Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x