Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

В ресторане "У синички"

“Я очень люблю природу! Ее нужно оберегать! Птицы, например, нуждаются в защите, ведь они беспомощные!” - считает Дима Алипов. Поэтому на семейном совете при обсуждении будущей работы для городского конкурса кормушек "Держи клюв шире" был категоричен - только дом! Чтобы пернатые могли укрыться от непогоды.

Конкурс кормушек, организованный клубом “Счастливы вместе” Центра досуга молодежи, стал одной из форм дистанционной работы в условиях пандемии. Своей главной задачи - вдохновения североморцев на семейное творчество - специалисты, определенно, добились. Вовлечены были все - и взрослые, и дети. Итог - 69 потрясающих кормушек и скворечников. Чудо-столовые и птичьи рестораны, беседки и дома, один флигель, самолет и настоящая избушка от Бабы-Ягушки. Круглые и прямоугольные, из фанеры и веток, монохромные и радужные, обожженные и расписные. Ох, и непросто было интернет-пользователями при определении лучших! В группе клуба в социальной сети “ВКонтакте” за кормушки было отдано  5291 голос. 904 из них, а это абсолютный рекорд, - за семью Сангаджи-Горяевых. Их работа одна из самых масштабных - всем места хватит!

- Саму кормушку вырезал и собирал наш папа Станислав, - рассказывает мама Елена. - Затем обожгли для фона и покрыли лаком для долговечности. Мы с дочерьми Виталиной и Амелией украшали. Для этого съездили в лес за сухой корой и шишками. Теперь будем дружно подкармливать птиц.

Сангаджи-Горяевых поддержали друзья и знакомые со всей России. Мощная поддержка пришла из Калмыкии. Конкурс объединил не только семьи.

Из-за технического сбоя организаторы провели дополнительное голосование за 9 работ. И победителем из незапланированной битвы, набрав 234 голоса, вышел Дима Алипов.

- Сын сразу озадачился вопросом, где будут прятаться птицы в морозы. Поэтому решили сделать синичник, - рассказывает Екатерина Алипова. - Ничего лишнего навешивать не стали, чтобы не пугать птиц и чтобы ребенок понял прежде всего функциональное назначение кормушек. Бремя изготовления конечно легло на папу Сергея. Рассчитываем, птицам понравится - и зимовка удастся. Мы очень любим природу. Надеемся, в нашем городе будут еще проводиться конкурсы на оказание помощи животным. Готовы принимать активное участие!

Почти все конкурсные работы теперь украшают центральную аллею городского парка, что уже отметили североморцы.

- Парк словно принарядился! - делится впечатлениями Татьяна Владимировна Гашкова. -  Нам очень понравился большой домик. Следующий раз соберемся сюда на прогулку - пшено захватим. 

- С таким количеством красивых разноцветных кормушек парк ожил! - считает Светлана Емельянова. - И это здорово!  Дети, гуляя здесь, понимают, что природу надо беречь. Еще хорошо, что корм теперь не будут рассыпать на дорожках. 

А мы напоминаем, что кормить птиц хлебом не следует - это опасно для их здоровья. Хотите угостить пернатых - захватите зернышек!

Ирина КУЗЬМИНА. Фото Льва ФЕДОСЕЕВА.

Добавить комментарий
x