Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Тюрьма за сосульку

Приговор по необычному делу вынесен недавно в Мурманске.

26 марта 2019 года в 17 часов с крыши дома № 8 по проезду Рыбному в областном центре произошел сход наледи, в результате чего была травмирована проживающая в этом доме 64-летняя женщина. Из-за полученных травм она скончалась в больнице на следующий день. Удаление наледи, снега и сосулек с крыш жилых домов, согласно заключенному с управляющей компанией договору, должна была производить специальная подрядная организация, однако ее руководитель допустил ряд нарушений в ходе организации работ.

Так, он не привлек к выполнению работ квалифицированных кровельщиков, не обеспечил работников необходимым спецоборудованием, и при этом не контролировал качество проводимых работ. В ходе расследования дела был выполнен значительный комплекс следственных действий. Изъят и проанализирован большой объем документации, регламентирующей деятельность организации, проведены судебные почерковедческие и бухгалтерские экспертизы, допрошены порядка 50 свидетелей и специалистов в сфере ЖКХ и гидрометеорологии.

Несмотря на то, что директор вину не признал, он признан виновным по ч. 2 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть человека»). Ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

По данным Следственного Комитета, Игорь ГЛУЦКИЙ. 

Фото: https://www.vitbichi.by/video/zhkkh/post28149.html

 

 

Добавить комментарий
x