" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий

Сводка происшествий минувшей недели, составленная по данным МВД и СК.

Спасибо деду за монету

Следствием установлен факт присвоения чужих денежных средств. 19-летний североморец предложил своему родственнику преклонного возраста уход. Мужчина согласился и передал ему мобильный телефон с услугой «мобильный банк» и банковскую карту. На протяжении двух месяцев «внучок» добросовестно исполнял договоренность: приобретал продукты питания, одежду, предметы первой необходимости, лекарства, оплачивал коммунальные услуги. Однако в один прекрасный день решил воспользоваться чужими деньгами. На протяжении года он потратил на свои нужды около 200 тыс. рублей. Дело передано в суд.

Мистер «крутой»

16 мая в полицию обратился 14-летний подросток, который сообщил о том, что ему угрожал убийством 34-летний Б. Дело было в квартире дома по ул. Школьной в пгт Сафоново, где происходило распитие спиртных напитков. В какой-то момент Б. взял со стола нож, поднес клинок к животу школьника, мол, буду тебя резать. Парень убежал.

Смена номера?

18 мая в дежурную часть обратилась 59-летняя О., которая сообщила о том, что ей поступил звонок якобы от сотрудников банка. Спросили, делала ли она заявку на смену номера, к которому привязана карта. Та ответила: нет. Тогда ее стали заверять, что это, по всей видимости, орудуют мошенники, и навязали определенный алгоритм действий. В результате потерпевшая перевела жуликам 300 тыс. рублей.

Афера века

В полицию обратился 68-летний Н., который сообщил, что стал жертвой мошенников. В поисках дохода он зарегистрировался на сайте биржи «Газпроминвестхолдинг». После этого ему позвонил человек, представившийся трейдером биржи. Он предложил мужчине инвестировать деньги, посулив высокую прибыль, на что тот согласился. Пенсионеру сообщили, что на его имя открыт брокерский счет, деньги вложены в ценные бумаги. Сначала Н. вложил 50 $ и получил ровно такую же прибыль, потом 100 $ - история повторилась. После чего он уверовал в эту схему, начал вкладывать более крупные суммы, занимать, брать кредиты. Всего пенсионер перечислял деньги шарлатанам в течение пяти месяцев. Когда он «выиграл» уже 1,8 млн рублей, ему сообщили, что для того, чтобы вывести деньги с биржи без налогов, нужно выиграть 3 млн. Однако Н. решил забрать прибыль и вложенные деньги, но с ним прекратили общение. Уже подтверждено вложение 5 млн рублей, мужчина продолжает собирать доказательства, что его объегорили на 9 миллионов.

Кофе с пузырями

18 мая в полицию обратились из сетевого магазина по ул. Советской, где произошел грабеж. 33-летний Ш. взял в торговом зале две бутылки водки и упаковку кофе и пытался скрыться. Однако на улице был задержан бдительными стражами порядка.

Не по фен-шую

19 мая в полицию обратился 60-летний С., который сообщил, что стал жертвой мошенников. Ему поступил звонок, на том конце «провода» напомнили, что он когда-то заказывал себе кулон для оздоровления. Далее заверили в том, что кулон оказался некачественным и даже вредным для здоровья, поэтому ему положена компенсация в размере 32 тыс. рублей. Потом ему будет начислено еще 217 тыс. рублей, но чтобы их получить, он сам должен перевести в качестве страховки 32 тысячи, что мужчина и сделал. Деньги, естественно, ушли к «телезрителям».

Красная карточка

20 мая в полицию поступило заявление 34-летней Л., которая рассказала о том, что у ее 11-летнего сына был похищен мобильный телефон «Honor». Парень играл на спортплощадке на ул. Гаджиева в футбол, снял куртку, сверху положил мобильник. Однако когда игра закончилась, телефон исчез. В совершении этого преступления уличен парнишка 2008 года рождения.

Пиковая дама

18 мая в дежурную часть обратился гр-н М., сообщивший о том, что в своей квартире по ул. Пионерской употреблял спиртные напитки со своей 47-летней подружкой М. После ее ухода хозяин обнаружил исчезновение мобильного телефона.

«Руки вверх»

18 мая в дежурную часть обратились с автозаправки, расположенной на ул. Пикуля, и рассказали о том, что в помещение заправки зашла 31-летняя З., которая похитила беспроводные наушники.

Патроны есть?

На территории ЗАТО Североморск с целью борьбы с незаконным оборотом оружия продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Арсенал». Полиция напоминает, что при добровольной сдаче оружия, патронов и прочего боевого арсенала человек не только освобождается от уголовной ответственности, но и получает определенное вознаграждение.

Фото: https://www.intelligentciso.com/wp-content/uploads/sites/6/2018/06/AdobeStock_111287997-WEB.jpg 

Добавить комментарий
x