Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий

Сводка происшествий минувшей недели, составленная по данным МВД.

Комнатный фигус

27 декабря в дежурную часть поступило заявление 55-летней Н., которая рассказала о том, что, находясь на лечении в Североморской ЦРБ, решила снять комнату. Подруга ей дала номер, который нашла в интернете. Женщина по нему позвонила, ей ответил мужчина, сказавший, что даст адрес комнаты, когда та переведет ему 5 тыс. рублей. После перевода средств, мужчина на связь больше не вышел.

Как забивали болт

28 декабря поступило заявление гр-ки Н., которая сообщила о том, что в августе минувшего года в группе «Ремонт квартир и ванн» соцсети «ВК»  познакомилась с гр-ном В. Мужчина осмотрел ее квартиру, составил перечень работ, а также подготовил смету, согласно которой стоимость работ составила свыше 600 тыс. рублей. В. и Н. заключили договор, после чего хозяйка передала ему ключи от квартиры и деньги в размере 50 % от общей оплаты труда. Далее В. приступил к демонтажу, при этом стал затягивать сроки выполнения ремонта, а после и вовсе перестал что-либо делать. При этом периодически присыл Н. товарные чеки и она перечисляла ему соответствующие средства. В результате ей было передано ремонтнику свыше 700 тыс. рублей. При этом работ было выполнено только на 50 тысяч. 15 ноября, после окончания срока действия договора, Н. сообщила В., что расторгает сделку и требует вернуть деньги. Однако В. на это никак не отреагировал.

Лисий хвост

28 декабря в полицию поступило заявление гр-ки Н, в котором она сообщила, что на интернет-сайте «Павлопосадские жилеты» заказала два меховых жилета «Аромат лета», стоимостью 2 тыс. рублей за штуку. Товар должен был прибыть наложенным платежом. Получив извещение, женщина пришла на почту, расположенную в пос. Сафоново и оплатила заказ. В посылке Н. обнаружила сапоги белого цвета на меху.

Премия от племяшки

30 декабря поступило заявление 67-летней С., которая рассказала о том, что ей со страницы соцсети «ВК» ее племянницы Т., проживающей в Североморске (в настоящее время находится за пределами РФ на отдыхе), поступило предложение оформить «премию» в размере 2,5 тыс. рублей. Посредством переписки, псевдо-племянница получила данные ее банковской карты и коды из СМС-сообщений, после чего у нее было похищено 185 тыс. рублей. Страница племянницы была взломана злоумышленниками.

Саморез

31 декабря поступило сообщение из ЦРБ, откуда доложили о том, что в медучреждении был обслужен ранее судимый 18-летний Н. с проникающей колото-резаной раной живота. При этом он утверждал, что порезался, находясь дома. Был проведен осмотр места его проживания по ул. Гвардейской. Его 19-летняя сожительница А. рассказала, что у них с Н. вследствие его нетрезвого состояния произошел конфликт, в ходе которого она, побоявшись попасть под «горячую руку», вышла в подъезд, чтобы покурить и успокоиться. Вернувшись в квартиру, увидела, что Н. сидит на диване, согнувшись. Пытаясь почистить картошку, он случайно воткнул себе нож в живот - такова версия случившегося, которую выдвинул раненый.

Игрушечный домик

4 января в дежурную часть поступило заявление 43-летнего К., который сообщил о том, что в соцсети «ВК» в группе по продаже детских развивающих игрушек «Бизиборд» решил приобрести игрушку «Бизидом гигант», стоимостью 4 тыс. рублей. Продавец попросил написать ему адрес доставки и перевести всю сумму, что К. сделал. После чего продавец отправил заявителю трек-номер. Чуть позже К. решил проверить по трек-номеру доставку игрушки, однако обнаружил, что вся их переписка с продавцом удалена и на связь тот не выходит.

Фото https://krasrab.ru/media/6/0/7/5/4/material_16164/original_photo-thumb_650.jpg.

 

 

Добавить комментарий
x