Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий

Сводка происшествий минувшей недели, составленная по данным МВД, МЧС и СК.

Обнуление счета

17 ноября поступило заявление 34-летней С., которая сообщила о том, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и заявил, что некто через ее личный кабинет пытается оформить кредит. Далее звонивший попросил следовать инструкции, в результате чего с целью «обнуления» кредита С. оформила заявку на кредит в размере 200 тыс. рублей. Однако банк кредит отклонил, чем помог оставить средства женщины в сохранности.

В тот же день поступило заявление 67-летней З., которая сообщила о том, что ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником Центробанка РФ, и заявил, что с ее банковской карты была сделана покупка на 65 тыс. рублей. С целью недопущения дальнейшего хищения средств их необходимо перевести на определенные банковские счета. Следуя указаниям звонившего, женщина перевела порядка 150 тысяч на различные счета. После чего пенсионерке позвонили с «горячей линии» банка и сообщили, что в связи с подозрительными операциями ее карта была заблокирована.

Аэрофикция

17 ноября поступило обращения 27-летнего Ж. Через интернет он решил приобрести билет на самолет Мурманск-Москва, ввел соответствующий запрос и перешел по ссылке на сайт aierofict.live, который показался ему сайтом Аэрофлота. Выбрал рейс и тип билета, ввел данные банковской карты для оплаты и внес 8,3 тыс. руб. После подтверждения оплаты сайт закрылся.

Дело с запашком

17 ноября поступило заявление 29-летней Р., которая рассказала о том, что нашла на сайте «Авито» объявление о продаже парфюма «Cristian Dior Dolce Vita». Она договорилась с продавцом и перевела 2,5 тыс. рублей за товар и 350 руб. за доставку почтой. После чего профиль «продавца» был с сайта удален, парфюм не доставлен.

Плюс ноль

17 ноября поступило заявление 42-летнего З. В одном из интернет-магазинов он нашел телескопическую дубинку «Xiaomi» для самозащиты стоимостью 1,8 тыс. рублей, добавил ее в «корзину», ввел для оплаты данные своей банковской карты. Затем нажал кнопку «Получить код», однако в поступившем подтверждении сумма оказалась равной 18 тыс. рублей. Мужчина не стал подтверждать оплату и обратился в полицию.

Ковид как предлог

19 ноября поступило заявление 54-летней М., которая рассказала о том, что ей позвонила девушка, представившаяся сотрудником портала Госуслуги, и сообщила, что ей необходимо оформить справку с информацией по COVID. Предложила назвать номер СНИЛС и пришедший код из СМС, что М. и сделала. Затем она решила проверить наличие справки, но зайти в личный кабинет не смогла, так как в учетной записи был поменян пароль. Женщина восстановила пароль и изменила его. Когда она зашла в личный кабинет, то обнаружила, что неизвестный пытался запросить ее электронную трудовую книжку и просмотр кредитной истории.

Светит уголовка

21 ноября ночью сотрудники ДПС задержали в районе ул.Комсомольской  34-летнего С., управлявшего в состоянии алкогольного опьянения автомобилем марки «Форд». Мужчина ранее уже был подвергнут административному наказанию за аналогичное правонарушение. Рецидив привел к возбуждению уголовного дела.

По бегу незачет

21 ноября поступило заявление из сетевого магазина по ул.Сафонова о том, что неработающий ранее судимый 42-летний Ш. похитил две бутылки водки общей стоимостью 430 рублей. Похищенное изъято. Недавно мужчина уже был подвергнут административному наказанию за мелкое хищение.

Убил старика

По данным следствия, в августе минувшего года 32-летний неоднократно судимый мужчина, находясь в квартире дома по ул.Сизова, будучи в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры нанес 83-летнему мужчине, который являлся отцом его сожительницы, порядка 40 ударов кулаками и ногами по туловищу и голове. Вскоре пожилой человек скончался. После этого мужчина постарался скрыть следы преступления, уничтожив личные вещи потерпевшего и замыв следы крови в квартире. Затем он вызвал бригаду скорой помощи, которой сообщил, что не имеет отношения к смерти старика. Однако в ходе следствия вину свою признал, объяснив поступок бытовой ссорой. Уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») направлено в суд для рассмотрения.

Очернение

21 ноября произошел пожар в гаражно-строительном кооперативе в районе ул.Комсомольской. Площадь пожара составила 5 кв.м. Повреждены пол, стена, примыкающая отопительная печь и дверное полотно, а также личные вещи. Закопчены потолок и стены.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий
x