Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий

Сводка происшествий минувшей недели, составленная по данным МВД и суда.

За добавкой на бетономешалке

Ранее судимому 43-летнему Н. 4 октября ночью не хватило алкоголя, поэтому он отправился за добавкой. Причем, моторизовавшись. В первый раз он это сделал на автопогрузчике, который впоследствии бросил на ул.Гвардейской. А затем – на бетономешалке «Mercedes – Benz Actros». Почему бы и нет?! Позже в полицию обратился хозяин организации, чья техника пропала в ночное время со стоянки по Мурманскому шоссе. Как выяснилось, спецтранспорт угонял человек, неофициально работавший сторожем в данном учреждении.

Ощутил силу Аромагии?

5 октября поступило сообщение из сетевого магазина по ул.Советской о том, что мужчина в торговом зале открыто похитил банку популярного кофе. А увидев полицейского, начал его оскорблять и угрожать нанести телесные повреждения. В итоге гражданин, коим оказался 53-летний ранее судимый Ю., был задержан и доставлен в отдел полиции.

Окрабление

С 2015 по 2019 гг. трое североморцев, угрожая убийством и физической расправой, требовали от местного жителя ловить им камчатского краба. Жертва наловил 20 мешков (320 особей). Деликатес злоумышленники сбывали. 6 октября районный суд рассмотрел данное уголовное дело. Несмотря на то, что свою вину злодеи не признали, суд назначил каждому из них наказание в виде трех лет лишения свободы.

Аэрокатастрофа

7 октября поступило заявление 43-летнего Ф., который, поместил на сайте «Авито» объявление о продаже аэрогриля. В мессенджере ему пришло сообщение от девушки, которая якобы собирается вещь приобрести. Она предложила отправить ей аэрогриль через сервис «Яндекс. Доставка» и отправила ему ссылку для оформления заказа. Ф. перешел по данной ссылке, ввел данные своей банковской карты и пришедший код. После чего у него было списано порядка 4 тыс. рублей.

Где активы, господа?

7 октября 38-летняя Ч. сообщила в полицию о том, что она нашла одну из торговых платформ, торгующих активами, и зарегистрировалась на ней, внеся 9,6 тыс. рублей. Общалась при этом в мессенджере с менеджером, объяснявшим ей, как совершать операции. Также покупала криптовалюту. В один прекрасный день она решила вывести свои деньги с платформы на банковский счет, но сделать этого не смогла. Возбуждено уголовное дело.

Тур де Авиагородок

8 октября 28-летний ранее судимый С., находясь на лестничной площадке 8 этажа дома по ул.Гвардейской, похитил, принадлежащий 36-летней Д. велосипед «Stern», стоимостью 18 тыс. рублей. Дело было так. С., живущий в этом же доме, во время «перекура» в подъезде увидел велосипед. Взял его и поехал кататься. Поскольку был пьян, на железнодорожном переезде упал. Полиции рассказали о подозрительном велосипедисте очевидцы.

Вопреки статистике

8 октября 64-летняя С. сообщила в полицию о том, что ей позвонил якобы сотрудник банка и заявил, что от ее имени пытаются оформить кредит. Чтобы выявить мошенника, необходимо самой оформить кредит и перевести его на другой банковский счет. Она, поверив звонившему, решила позаимствовать 220 тыс. рублей. Однако в последний момент засомневалась и обратилась в полицию.

По последним данным статистики только 12% граждан в стране никогда не сталкивались с подозрительными телефонными звонками, их получают 8 из 10 россиян. 13% говорят, что люди, похожие на мошенников, звонят им каждый день. При этом каждый девятый хоть раз да попадался на удочку дистанционных жуликов. Каждый двадцатый обогатил их неоднократно. Респонденты рассказывают про звонки из банка (со схемой по вытягиванию паролей и кодов от карты), про сброшенные номера, перезвон на которые вызывает списание денег. Проблема обостряется. Чаще жертвами телефонных «разводов» становятся люди старше 45 лет.

Достаточно одной таблетки

8 октября фармацевт аптеки по ул.Северной сообщила о том, что в десятом часу вечера в аптеку зашел молодой человек 20-25 лет в состоянии опьянения и стал интересоваться наличием лекарств. Она посоветовала ему обезболивающее, мужчина попросил показать упаковку, а, взяв ее в руки, выбежал из аптеки. Ущерб составил свыше 400 рублей.

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий
x