Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий. Часть 2

Сводка происшествий минувшей недели по данным североморской полиции. Часть 2.

Деньги на ветер

Североморцы продолжают отправлять деньги и телефонным мошенникам. Так, 41-летнему В. позвонили с поддельного номера «900» якобы сотрудники Сбербанка и напугали тем, что с его банковской карты списываются средства. Для обеспечения их сохранности его убедили перевести деньги на другие счета, что он и сделал, потеряв 36 тысяч. На ту же легенду повелся 65-летний Р., который лишился в итоге 30 тыс. рублей. Но это еще цветочки. 34-летний П. по совету жуликов 13 июля сделал на «защищенные ячейки» десять переводов на общую сумму 146 тыс. рублей. А 15 июля 24-летняя П. под предлогом сохранности средств выполнила 16 переводов и отдала мошенникам 230 тысяч.

В связи с непрекращающимся обманом граждан полиция Североморска призывает к бдительности. Если вам позвонили и представились работниками банков, силовых структур и т.п., не называйте реквизиты своих банковских карт, счетов, пароли. Прекратите контакт с позвонившим и, если есть сомнения, перезвоните в банк самостоятельно. Телефоны указаны на банковских картах, звонок бесплатный.

Выпил - поджег

14 июля 62-летний С., будучи в гаражном массиве по ул.Авиаторов и находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел стоящий рядом с его гаражом автомобиль «Renault», который ему чем-то не угодил. Он подергал ручку - дверь оказалась открытой. Залез в салон и поджег его. Машина полностью сгорела, пострадал также стоящий рядом автомобиль. На другой день, идя в свой гараж, вновь пьяный, он обнаружил другое не понравившееся ему авто. Тогда мужчина взял деревянную палку и машинное масло и тоже поджег машину, которую удалось быстро потушить, пострадало крыло и колесо. Возбуждено уголовное дело по ст.167 УК РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества».

Бабушка и волк

16 июля 45-летняя М., зная, что в квартире по ул. Сев.Застава проживает 71-летняя Я., находящаяся в беспомощном состоянии, у которой к тому же часто не запирается дверь, пробралась в квартиру и присвоила косметичку, в которой находилась банковская карта. Однако поживиться за чужой счет злоумышленница не смогла, поскольку в косметичке был записан не тот пин-код.

«Поле чудес»

17 июля позвонили 53-летней Щ., предложив вложиться в инвестиции и получить прибыль. Она согласилась, ей выслали счет для перевода средств. Она перевела 100 тысяч. Затем ей посоветовали взять кредит, чтоб уж совсем озолотиться. Так она и поступила, переведя жуликам еще 620 тыс. рублей. Само собой, деньги ушли к «телезрителям».

Искушение портмоне

18 июля в полицию обратился 34-летний Г., который сообщил о том, что, совершая покупки в магазине по ул.Флотских Строителей, оставил свое портмоне, в котором находились документы и 7 тыс. рублей. Полицейские установили 55-летнюю А., которая присвоила портмоне в тот момент, когда за ней никто не наблюдал.

Фото из альбома редакции.

Добавить комментарий
x