" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий. Часть 1

Сводка происшествий минувшей недели по данным полиции и несколько решений Североморского суда. Часть 1.

Камень за пазухой

34-летний мужчина подвез своего приятеля, гр-на К., до ул.Колышкина. Тот встретил на улице соседа, гр-на С., с которым у них завязался словесный конфликт. Сосед решил, что приехавшая машина принадлежит оппоненту, взял камень и несколько раз ударил по ней. Материальный ущерб составил порядка 80 тысяч рублей. В отношении 33-летнего погромщика возбудили уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение чужого имущества».

Весельчак Б.

Ночью в сентябре 2020 г. гр-н Б., находясь в состоянии алкогольного опьянения, у одного из кафе в Североморске, желая показать свою удаль, из хулиганских побуждений, повис на ролл-ставнях кафе и деформировал их, после чего поднял с земли камень и кинул им в окно, разбив его. Увидев подъезжающий автомобиль ЧОП, испугался и убежал. Ущерб составил свыше 33 тыс. рублей. Гр-н Б. в суде принес потерпевшей извинения и возместил ущерб. Тем не менее суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 1,5 года условно с испытательным сроком два года.

Врукопашную

В медучреждение обратился 50-летний североморец Б. с телесными повреждениями: закрытой травмой головы, ушибом головного мозга, множественными переломами костей лица и ушибами мягких тканей, квалифицирующимися как вред здоровью средней тяжести. Таким был финал пьянки во дворе дома по ул.Комсомольской. Два соседа, охмелев, переругались - и началось побоище. Вскоре был установлен и «победитель» в рукопашной баталии. Им стал 32-летний местный житель К. Однако вместо золотой медали его ожидает суд.

Премиум-класс

В период с конца 2019 г. по конец 2020 г. организованная группа, в составе которой находилась гр-ка Т., в соответствии с разработанным ранее планом, вносила фиктивные сведения о размерах премий в приказ командира в/части, после чего распределяла между участниками группы остаток денежных средств. Таким образом, путем обмана государства в лице Минобороны было похищено порядка 215 тыс. рублей. Североморский районный суд признал Т. виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в составе организованной группы, с использованием служебного положения», и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком 3,5 года условно с испытательным сроком три года.

«Хонда» с кирпичами

8 июля в дежурную часть обратилась 30-летняя К., которая стала жертвой мошенников. На одном из сайтов девушка сделала заказ на покупку летней резины. Сайт оказался фейковым, после того, как автолюбительница внесла 19 тыс. рублей, страница была удалена. 9 июля в похожую ситуацию угодил гр-н М., который на сайте «Avito» нашел объявление о продаже мотоцикла «Honda», внес в счет предоплаты 86 тыс. рублей, после чего страница с объявлением была удалена. 10 июля в схожую ситуацию угодил 39-летний П., который на том же сайте заказал стройматериалы, внеся 70 тыс. рублей предоплаты. После чего ни один интернет-поисковик обнаружить страницу был не в состоянии.

Редкий случай, но все же виртуальные мошенники иногда попадаются. Сейчас в производстве Полярного районного суда находится уголовное дело по обвинению жителя Москвы в совершении 30 подобных преступлений, совершенных путем обмана под видом реализации товаров (моторной техники, запчастей и иного оборудования) через фиктивные интернет-магазины. Потерпевшие по данному уголовному делу находятся в различных субъектах РФ, в том числе на территории города Полярного. Злоумышленник ранее уже был осужден за аналогичные преступления по 23 эпизодам к лишению свободы условно. Впрок не пошло. Рассмотрение дела продолжается, ждем финального решения суда.

Фото из альбома редакции.

Добавить комментарий
x