" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий

Сводка происшествий минувшей недели, составленная по данным полиции, суда и МЧС.

НеприКАССаемо

Приговором Мурманского областного суда в ноябре 2019 г. ранее судимый 33-летний местный житель был осужден за сбыт психотропных веществ в особо крупном размере и другие преступления подобного рода, а также две кражи, совершенные в Североморске. Ему было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. 2 февраля судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РФ рассмотрена кассационная жалоба осужденного, оставшаяся без удовлетворения. А состоявшиеся по делу судебные решения - неизменными.

Крабы аукнулись

Североморский районный суд удовлетворил гражданский иск Пограничного управления ФСБ к гр-ну Б. о взыскании ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Ответчик, будучи признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.17 КоАП за приемку, хранение и транспортировку 29 мешков, наполненных конечностями краба камчатского в количестве 1190 штук, изготовленных из 595 крабов, причинил государству ущерб в размере 8,5 млн. руб., которые будут взысканы с ответчика в доход РФ. Решение суда ждет вступления в законную силу.

У страха глаза велики

9 февраля в полицию поступило заявление 45-летней М., которая сообщила о том, что ей позвонили некие люди, представившиеся сотрудниками безопасности банка, и заверили, что у нее пытаются похитить средства, которые необходимо застраховать. Навязали алгоритм действий, в результате чего с помощью приложения она перевела на счета жуликов почти 100 тысяч рублей.

Наряд не прибыл

В поступившем в полицию заявлении 9 февраля 30-летняя А. сообщила о том, что нашла в группе женской одежды соцсети «Instagram» объявление о продаже платья. Связалась с «продавцом». Ей выслали форму для оплаты, по которой она заплатила свыше 4 тыс. рублей. Платья не дождалась.

Что упало, то пропало?

 10 февраля в дежурную часть поступило заявление гр-на К., который сообщил о том, что неизвестный похитил у него мобильный телефон «Samsung Galaxy» стоимостью 5 тыс. рублей. Потерпевший шел мимо торгового центра по ул.Гвардейской и случайно телефон обронил. Его, однако, вскоре подобрали. Мобильник понравился 40-летнему О.

Как стать "миллионером"

37-летний К. обратился в полицию 10 февраля. Он сообщил о том, что ему поступил звонок, неизвестные предложили онлайн-работу на бирже акций. Он зарегистрировался на соответствующем сайте, перевел оплату в размере 8 тыс. рублей, больше не было. Поскольку ему объяснили, что этого недостаточно, пришлось оформить кредит. Он взял 570 тыс. рублей, из которых 70 тысяч ушло на оплату страховки банку, а потом и еще один кредит на 400 тыс. целковых. В итоге ущерб потерпевшего составил порядка 1 млн. рублей, который и не подозревал, что был миллионером.

Первый блин комом

10 февраля в полицию поступило заявление из сетевого магазина, расположенного по ул.Советской, о том, что из торгового зала были похищены продукты питания и алкоголь. Ущерб составил 3 тыс. рублей. В совершении преступления подозревается 44-летняя М., ранее не судимая.

Контрольная работа

11 февраля поступило сообщение контролера КПП, расположенного на въезде в Североморск. Досмотр документов въезжающих показал, что мужчина подделал разрешение на регистрацию в ЗАТО. Срок официального разрешения истек 31 декабря 2020 года, художник в конце даты исправил «нолик» на «единичку».

Теща не виновата

33-летний С., обратившийся в дежурную часть 11 февраля, сообщил о том, что стал жертвой мошенников. Его теща ранее на сайте «Avito» подала объявление о продаже дыхательного аппарата с его номером телефона. С ним связались неизвестные и под предлогом перевода средств получили данные его банковской карты и доступ к ней. В итоге со счета С. было похищено 115 тыс. рублей.

Пятница, 12-е

12 февраля произошел пожар в районе дома № 8 по Мурманскому шоссе. Здесь воспламенилось одноэтажное деревянное здание. Площадь пожара составила 5 кв.м. Огнем повреждены потолок, стены и бытовая техника.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий
x