Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий

Сводка происшествий минувшей недели, составленная по данным Североморского МО МВД.

Проезда нет

В полицию с заявлением обратился 39-летний гражданин, сообщивший о том, что он заплатил знакомому 5 тысяч рублей за обещанную помощь в быстром оформлении документов для проезда на территорию ЗАТО Североморск. Однако договоренность была нарушена, деньги знакомый возвращать не собирается. В полиции мужчина признался, что намерение помочь в ускоренном оформлении пропуска у него было. Однако приятель, на содействие которого он в этом рассчитывал, ему отказал. Деньгами же он сразу распорядился по собственному усмотрению. Возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»).

Пикантная сцена

23 февраля в дежурную часть поступило заявление 26-летней Ш., которая сообщила о том, что с ней связались неизвестные и поведали о том, что у них имеются ее фото личного характера. Если она не выплатит им определенную сумму, грозились выложить эти фото в открытый доступ в сети. Возбуждено уголовное дело по ст.163 УК РФ «Вымогательство».

Сорочка в бумаге

Обратившаяся 25 февраля в полицию 49-летняя Ч. рассказала о том, что на одном из сайтов в интернете она выбрала два брючных костюма. Оформила заявку, товар должен был поступить наложенным платежом. На почте потерпевшая уплатила 3,3 тыс. рублей. Вскрыв бандероль, обнаружила в ней ночную сорочку и коричневую бумагу.

Покрышек нет

25 февраля в полицию обратился 50-летний З., который собирался приобрести на одном из сайтов в интернете четыре автопокрышки. Пострадавший договорился, оплатил порядка 30 тыс. рублей. Какое-то время ему еще морочили голову, но в итоге на электронные письма и звонки отвечать перестали.

Озолотился

26 февраля в дежурную часть обратилась 63-летняя К., рассказавшая о том, что в декабре у нее из квартиры по ул.Сивко были похищены два золотых кольца общей стоимостью 20 тыс. рублей. В совершении данного преступления был уличен ранее судимый родственник пострадавшей, 36-летний К.

Фото Игоря ГЛУЦКОГО.

 

 

 

Добавить комментарий
x