Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий

Сводка происшествий трех прошедших недель по данным МЧС и полиции.

На улицах на букву «П»

14 января произошел пожар на Преображенского,1, об этом происшествии мы сообщали. В тот же день произошел еще один пожар в однокомнатной квартире, находящейся на 4-м этаже 9-ти этажного дома по ул. Полярной,4. В результате пожара огнем повреждена кухонная мебель, закопчены стены и потолок помещения кухни. Площадь пожара составила 1 кв.м. Пострадавших нет. Причиной пожара стала неосторожность при приготовлении пищи.

Опасный возраст

28 декабря в дежурную часть поступило заявление 33-летнего Л., который обнаружил на сайте «Avito» объявление о продаже тренажера, имитирующего беговую дорожку. Когда он позвонил продавцу, ему был навязан определенный алгоритм действий, в результате которого он заполнил в интернете форму с данными своей банковской карты и лишился 230 тысяч рублей. На следующий день другой 33-летний североморец, теперь уже М. на том же ресурсе нашел велотренажер под названием «AirBike», стоимостью 35 тысяч. Военнослужащий связался с продавцом, переговорил и перевел деньги. Конец истории.

14 января в полицию обратился 33-летний К., который нашел в интернете объявление о продаже автомобиля «Toyota Corolla» за 410 тысяч рублей. Будущий потерпевший попросил прислать фото документов, после чего перевел задаток в сумме 45 тысяч целковых. Продавец стал просить перевести еще, но получив отказ, оборвал связь. Наконец, 15 января 31-летняя К. обнаружила на одном из сайтов в интернете объявление о продаже детских качелей. Заполнив форму, перевела 11 тыс. рублей. Получив ответ: «Платеж не прошел», перевела вторично. Ущерб составил 22 тысячи.

Диверсия

28 декабря поступило два похожих заявления, связанных с отсутствием связи. Из подвала по ул.Корабельной,6 было похищено 50 м кабеля связи, а из другого подвала – по ул.Полярной,5 – 60 м аналогичного ресурса.

Игра ва-банк

29 декабря в полицию поступило заявление 30-летнего В., которому позвонили люди, представившись сотрудниками безопасности банка. И, как водится, стали вешать лапшу. Мол, мошенники совершают попытку взять за ваш счет кредит, во избежание чего кредит вам необходимо взять самому и перевести на безопасные счета, которые мы вам укажем. Пойдя на поводу у жуликов, потерпевший потерял 150 тыс. рублей. Порядка 135 тысяч целковых лишился 8 января 46-летний военнослужащий А., который по просьбе мошенников установил на свой телефон непроверенное мобильное приложение. 12 января те же сотрудники банка навязали свой алгоритм 35-летнему Б., выполнив который, он также потерял крупную сумму - 157 тысяч.

Клейма некуда ставить

Гран-при новогодних происшествий достается 41-летнему ранее судимому А., который буквально за две недели сумел ограбить 7 магазинов. 30 декабря он затарился на праздник, своровав в магазине по ул.Падорина водку, шампанское, 5 упаковок форели, клешни краба, салат, яблоки, яйца, апельсин. Он продолжил отмечать и засветился в различных магазинах по ул.Полярной 8-12 января. То схватит и убежит с сигаретами, то прихватит пару дорогих бутылок водки. Причем, один раз его стали задерживать, бутылка разбилась. Тот деру. Пора бы уже разобраться органам с этим бегуном. Пусть за сборную бегает.

Жезл Деда Мороза

1 января на ул.Корабельной был задержан 40-летний В., который управлял своим автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В., который отправился в магазин, остановил наряд ДПС. При проверке документов, выяснилось, что водитель, кроме того, лишен права управления ТС. Возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ.

Один в один

2 января на КПП Мурманск-Североморск была задержана 30-летняя А. с поддельной справкой о регистрации в ЗАТО. Выяснилось, что ранее судимая женщина нашла соответствующее объявление в интернете, заказала, оплатила 6 тыс. рублей. Фальшивка выполнена способом цветной электрографии. 9 января инспектор ДПС на дороге в Сафоново остановил 20-летнего военнослужащего М., который предъявил поддельные права.

Два урока

12 января в полицию поступило сообщение из школы, где в раздевалке из кармана куртки был похищен мобильный телефон. Ущерб составил 10 тыс. рублей. 15 января также из школы в полицию сообщили о хищении детских зимних сапогов, стоимостью 6,5 тысяч рублей.

Не зевай!

4 января в дежурную часть поступило заявление 47-летней И., у которой был похищен мобильный телефон «Huawei», стоимостью 15 тыс. рублей. И. – сотрудница сетевого магазина по ул.Полярной положила телефон на стеллаж и стала раскладывать товар. Мимо пробегала 28-летняя неработающая С., которая и прихватила дорогую игрушку. Нашли ее по записям видеослежения.

Нет сигнала

9 января в полицию поступило заявление 31-летней Ш., которая нашла в одном из интернет-магазинов дорогой мобильный      телефон. После переписки на сайте магазина, уплатила 47 тысяч рублей. Товар до сих пор не получен.

Скелет в шкафу

9 января в дежурную часть обратилась 41-летняя Х., которая сняла в банке пенсионные накопления в сумме свыше двухсот тысяч рублей. Придя домой, положила их в шкаф, однако, вскоре обнаружила пропажу денег. Проживает женщина с 45-летним неработающим сожителем.

Сон в зимнюю ночь

17 января в полицию обратилась североморка, сообщившая о том, что ее 26-летний сын попал на удочку мошенников. Сын, увлекающийся игрой в «Counter-Strike», решил приобрести для игры виртуальный нож. Нашел соответствующую группу в ВК, связался с администратором, который ему сказал, что нож стоит 300 рублей. Он стал совершать переводы, но денег админу всё время было мало. Он перевел уже 1650 рублей, но уснул. Однако на другой день он проснулся и сделал еще 8 переводов. В конечном счете, он лишился 5,2 тысячи рублей, прежде, чем поняв, что его надули.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий
x