Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий

Мы собрали для вас сводку происшествий минувшей недели из полиции, прокуратуры, МЧС и даже РТРС. 

Бутылочный гон

21 сентября в дежурную часть поступило заявление из сетевого магазина по ул.Комсомольской о хищении бутылки водки. 36-летний Л. скрылся, не оплатив в кассе товар, игнорируя призывы остановиться со стороны администратора.

Федот, да не тот

23 сентября поступило заявление 67-летней С. о том, что она на сайте одного из интернет-магазинов заказала одежду – два женских костюма. Получила на почте посылку, оплатила наложенным платежом порядка 4 тыс. рублей. Однако в бандероли вместо костюмов обнаружила штаны и блузку.

Золотое дно

24 сентября в полицию обратилась 34-летняя Н. с заявлением о пропаже по месту жительства ювелирных изделий: браслета, сережек, трех цепочек и трех колец - всего на сумму 30 тыс. рублей. В совершении кражи подозревается одна из знакомых хозяйки – 32-летняя Е., в компании которой употребляла спиртные напитки. 

Сошла лавина

Целый шквал мошенничеств, совершаемых от лица якобы сотрудников банка, обрушился в эту неделю на североморцев. Все звонки, так или иначе, совершаются якобы для безопасности банковских карт и счетов клиента от несанкционированных действий. Жулики среди прочего умеют заставить абонента взять кредит, который затем присваивают. Люди сами переводят им деньги либо передают все конфиденциальные данные. Так, 21 сентября 51-летняя А. потеряла 170 тыс. рублей, а 42-летняя Г. – 180 тысяч. 95 тыс. целковых перевела мошенникам 21-летняя М., 31 тысячу - 40-летний К. 42 тыс. рублей лишилась 67-летняя М., а 34-летняя Е. – 13 тысяч. Еще один способ потерять средства - скачать якобы приложение банка. Поступив таким образом 43-летняя Л. отдала жуликам 177 тыс. рублей. Всего недельная «зарплата» аферистов составила 730 тысяч.   

Ни черта не видно

Стали поступать многочисленные жалобы на то, что мошенники, представляясь сотрудниками РТРС, предлагают за 2,5-4 тыс. рублей настроить приставки и антенны для приема цифрового ТВ. Разговор начинается с «соцопроса о качестве вещания» и далее следует предложение купить у них оборудование по завышенной цене. При этом РТРС не занимается установкой и продажей приёмного оборудования. Настройка приставки или телевизора не требует специальных знаний, но сигнал появится, если правильно установлена наружная антенна. Установить ее могут не все, и тогда действительно требуется помощь антенных служб. Однако это самостоятельные организации, не имеющие отношения к РТРС.

За кабана ответишь

Согласно закону "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов" орудия и способы охоты должны соответствовать международным стандартам на гуманный отлов диких животных. Прокуратурой Североморска был выявлен интернет-сайт, на котором размещались подробные инструкции о незаконных способах охоты на кабана с использованием петель и сетей. Информация признана запрещенной, требования об ее удалении удовлетворены.

Укус бродячей дамы

5 сентября 37-летняя североморка гуляла по городу со своим скрывшимся от суда, а потому находящимся в розыске другом. Парочка была остановлена сотрудниками полиции. Будучи недовольной задержанием своего спутника, девушка подбежала к полицейскому и нанесла ему не менее десяти ударов кулаками по спине и дважды укусила за руку. На прошлой неделе в отношении дамы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Ложная тревога

На прошлой неделе обошлось без пожаров, тем не менее спасатели неоднократно выезжали на различные происшествия. Так, 23 сентября при приготовлении пищи произошло задымления с запахом гари в подъезде по ул.Чабаненко, 23. Кроме того, неоднократно срабатывала сигнализация. В д/с №7 по ул.Гвардейской, 4, КЦСОН по ул.Гвардейской, 5, а также в Детской музыкальной школе по ул.Морской, 12 – в результате технического сбоя. Из-за сбоя электроэнергии в художественном отделении ДШИ п.Североморск-3, по ул.Школьной, 4. А также в Школе полного дня по ул.Комсомольской, 27а, из-за ремонтных работ.

           Фото из интернета.

Добавить комментарий
x