" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий

Мы собрали для вас сводку происшествий за неделю по информации полиции, Следственного комитета, суда.

Грузчик не требуется

В начале сентября в дежурную часть обратилась 64-летняя женщина, которая рассказала о том, что разместила в интернете объявление о продаже кухонного гарнитура, после чего получила звонок от мужчины, который уверял, что хочет приобрести мебель. Злоумышленник заявил, что грузчики подойдут чуть позже, а деньги он готов перечислить прямо сейчас. Женщине просто необходимо продиктовать реквизиты своей банковской карты. В итоге с ее счета было списано 135,5 тысяч рублей.

 Миллион на ветер

В полицию в первой декаде месяца обратилась 50–летняя женщина и сообщила о том, стала жертвой мошенников. Ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником ассоциации банков, и сообщил, что в двух банках на ее имя некто пытается оформить кредиты. Под предлогом сохранности сбережений североморку убедили перевести их на электронную ячейку. Потерпевшая направила на указанный жуликами счет 51,5 тыс. рублей. После чего ей сказали, что злоумышленник уже получил одобрение кредитов от имени потерпевшей, поэтому ей нужно срочно самой подать заявку на кредит в размере 960 тысяч рублей, чтобы получить эти деньги, обналичить и перевести их на безопасные расчетные счета. Поступив подобным образом, она лишилась свыше миллиона целковых.

Из жизни «ночных бабочек»

14 сентября направлено в суд уголовное дело в отношении пяти граждан, обвиняемых в организации занятия проституцией и вовлечения в оказание интим-услуг несовершеннолетних.

Один из обвиняемых, поместив объявления о высокооплачиваемой работе для девушек, организовал занятие проституцией на территории Мурманска и области. Среди обратившихся оказались и две несовершеннолетние - 14 и 17 лет. Впоследствии он возглавил преступную группу, которая в течение шести лет, с 2013 по 2018 г. набирала «жриц любви». Группа состояла из пяти человек, при этом одна из них имела регистрацию в ЗАТО Североморск. Она занимала в группе роль диспетчера, продолжая параллельно оказывать интим-услуги, вовлекая других девушек в занятие проституцией.

Деятельность свою группа вела в специально подобранных помещениях с высокой степенью конспирации. Среди участников были распределены роли (администраторы, диспетчеры, водители-охранники). У каждого был псевдоним, сим-карты оформлялись на подставных лиц. В ходе следствия были изъяты денежные средства в рублях и иностранной валюте, оргтехника, содержащая анкеты и фотографии «ночных бабочек», мобильные телефоны, и иные доказательства.

На первоначальном этапе расследования организатор вину не признавал и отказывался от дачи показаний, но потом под тяжестью собранных улик раскололся. Материалы уголовного дела составили 31 том.

Некнижная закладка

В октябре прошлого года два человека – муж и жена - списались в интернете с неизвестным, который предложил им распространять запрещенные вещества. Он сообщал супругам место нахождения «товара». Мужчина на своем автомобиле отвозил туда жену, и она забирала наркотики из тайника. Дома они вместе расфасовывали зелье на более мелкие дозы и развозили по Североморску, делая новые закладки. В феврале сего года северяне вновь развезли партию наркотиков, распределив их по 45 тайникам. Но угодили в руки правоохранителей. После того, как супруги были изобличены, суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а жену – к 9 общего. Впрочем, женщине предоставили отсрочку исполнению приговора, поскольку их ребенку только год.

Фото СК по Мурманской области.

Добавить комментарий
x