" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий

Сводка происшествий минувшей недели, составленная по данным полиции и Следственного комитета.

В заброшенном доме

4 февраля вечером в заброшенном доме в п.М.Сафоново был обнаружен труп подростка. Тело нашли его друзья. Видимых повреждений на теле не обнаружено. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Заброшенное здание располагается в нескольких километрах от жилой зоны поселка. Адреса не имеет.

Влип

На КПП 3 февраля при попытке въезда в Североморск был выявлен 44-летний житель района Росляково К., который, находясь в салоне своего автомобиля, предъявил контролеру поддельное свидетельство о временной регистрации в ЗАТО Североморск. Исследование изъятого документа подтвердило, что он является фальшивым, изготовленным с помощью принтера способом струйной печати. Возбуждено уголовное дело по ст.327 УК РФ («Подделка документов»).

Микрожулик

2 февраля в дежурную часть поступило заявление из микрофинансовой организации, в которую в декабре за займом обратился ранее судимый 44-летний Б. Мужчина получил кредит в размере 7,2 тыс. рублей, предоставив ложные сведения о своем трудоустройстве. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Новая серия

2 февраля в полицию обратилась 54-летняя Н., которая рассказала о том, что ей позвонили некие люди, представившиеся сотрудниками безопасности банка, и под угрозой потери средств убедили ее взять кредит в размере 200 тыс. рублей. Женщина пошла на поводу у жуликов и предоставила всю информацию по карте, в результате с ее счета было похищено более 140 тысяч целковых. Нечто подобное произошло на следующий день с 41-летней  Т., которая, доверясь мошенникам, потеряла 265 тыс. рублей.

«Китаец» не пришел

40-летняя П., обратившаяся в полицию 3 февраля, поведала о том, что на одном из сайтов продаж нашла планшет «Xiaomi». Оплатила заказ в сумме 8 тыс. рублей, однако планшета так и не дождалась.

Игроки

4 февраля поступило заявление 59-летнего А., которому позвонили некие люди, представившиеся сотрудниками по защите прав инвесторов. Они рассказали А., что он стал жертвой мошенников при игре на бирже, и уверили его, что средства можно вернуть. Сказали, что позже перезвонят. Потом направили ему ссылку, где он ввел данные своей банковской карты, в результате чего потерял 145 тыс. рублей.

Тяжелый рок

4 февраля в полицию обратилась гр-ка А., разместившая ранее на одном из сайтов объявление о продаже автомагнитолы. С ней связались и прислали ссылку якобы для перевода денежных средств. Введя данные своей банковской карты, женщина лишилась 5 тыс. рублей.

Ненаглядный

В поступившем 6 февраля заявлении североморки говорится о том, что с ее банковской карты было списано 26 тыс. рублей путем покупок, которых она не совершала. В результате оперативно-розыскных мероприятий оказалось, что у ее бывшего сожителя, 37-летнего Ж., осталось в телефоне приложение интернет-магазина «Wildberries» с введенными данными ее банковской карты, чем бывший и воспользовался.

Фото из открытых источников.

 

 

 

Добавить комментарий
x