" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий

Сводка происшествий минувшей недели по материалам полиции, прокуратуры, МЧС.

Минус полтора лимона

В полицию обратился 61-летний североморец с заявлением о том, что ему на мобильный телефон поступил звонок якобы от сотрудника безопасности банка. Собеседник сообщил, что на его имя пытаются оформить кредит. При этом для предотвращения хищения средств ему самому необходимо оформить подобный кредит, переведя затем деньги на безопасный счет. Северянин пошел в отделение банка, оформил кредит на 1 млн. 380 тыс. рублей и перевел деньги на продиктованный ему счет. На этой же неделе от рук телефонных злодеев пострадала 68-летняя Ж. 1 октября, став действовать согласно алгоритму, навязанному ей извне, она потеряла 100 тыс. кровных.

Золото партией

29 сентября в дежурную часть поступило заявление 33-летней Ц., сообщившей о том, что полгода назад в ее квартире по ул.Инженерной было совершено хищение ювелирных золотых изделий на общую сумму 35 тыс. рублей. Кражу совершила ее знакомая, 32-летняя Е., которая призналась в преступлении, пообещав похищенное вернуть, но так и не вернула.

Микроложь

В отношении 54-летнего Т., получившего в августе в микрофинансовой организации займ в размере 3,3 тыс. рублей, 29 сентября было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Дело в том, что при получении средств мужчина предоставил о себе ложные сведения.

Предсказамус настрадал

1 октября в полицию поступило заявление 31-летнего С. о том, что он познакомился в августе в интернете с неким С., занимающимся продажей точных результатов футбольных матчей. Он захотел сделать ставку на тотализаторе, связался с местным Хоттабычем, который попросил перевести ему 50 тыс. рублей. Тот перевел, но ставка не сработала! «Матч прошел не так, как планировалось!» - написал, оправдываясь, горе-предсказатель.

Папины дочки 

2 октября в полицию поступило заявление 53-летнего М., который сообщил о том, что в его квартире по ул.Кортик было совершено хищение 10 тыс. рублей. В ходе расследования выяснилось, что кражу совершила ранее судимая 22-летняя дочь потерпевшего, имевшая свободный доступ к его банковской карте.

В кафешке - труба

В заявлении гр-на С., обратившегося в дежурную часть 4 октября, говорится о том, что, когда он находился в кафе по ул.Кирова, у него был похищен мобильный телефон стоимостью 10 тыс. рублей и зарядное устройство. В совершении этого преступления подозревается 31-летний Л., который познакомился с потерпевшим в кафе, подсел за его столик, а затем, воспользовавшись тем, что С. уснул, присвоил трубку.

Дорогой секонд-хенд

31-летний североморец в первой половине 2019 г., являясь руководителем отдела продаж подержанных автомобилей одного из мурманских автосалонов, изготовил пять фиктивных договоров купли транспортных средств и присвоил деньги из кассы. С целью укрытия факта хищения средств мужчина удалял сведения из программы бухучета. В результате автосалону был причинен ущерб в размере более 2 млн. рублей. Уголовное дело на этой неделе было направлено в суд.

 Щенячий восторг

На минувшей неделе обошлось без пожаров, однако спасатели, как водится, без дела не сидели. 2 октября им пришлось отправиться в ЦРБ, где при приготовлении пищи произошло задымление с запахом гари. 3 октября спасатели оказали помощь в транспортировке в ту же ЦРБ тяжелобольного человека. Короткое замыкание в электрощите в подъезде отправило пожарных в п.Сафоново на ул.Елькина, 3, а на следующий день коротнуло в квартире - и они поехали на ул.Гвардейскую, 16. Наконец, 4 октября переключились на животных и извлекли щенка из подвала 345 ТЭЦ.

Греем уши вместе

26-летний североморец, являясь специалистом офиса продаж одной из компаний, предоставляющих услуги связи, обнаружил в апреле сего года в интернете сообщение о дополнительном заработке для сотрудников компаний сотовой связи. Связавшись с неизвестным, он получил предложение передавать ему информацию о соединениях интересующего его абонента за деньги. Воспользовавшись служебным положением, он скопировал данную информацию и передал заказчику. Впоследствии он пытался проделать тот же фокус в отношении других абонентов, но был пойман. Дело по ст.138 УК РФ было возбуждено, расследовано и передано в суд для рассмотрения.

Где деньги, Зин?

33-летняя директор одной из североморских торговых организаций пригласила на работу в качестве продавца продуктового магазина знакомую пенсионерку. Без оформления трудовых отношений. Женщина отработала два месяца, однако потом произошел личный конфликт, после которого начальница пенсионерку уволила, не выплатив зарплату. Та обратилась в суд с иском о взыскании 64 тыс. рублей, который был удовлетворен. Несмотря на решение суда, работодатель деньги так и не выплатил, в связи с чем, в отношении директора было возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ.

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий
x