Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Зарплату - через суд

Североморская пенсионерка добивается выплаты заработной платы через суд.

Прокуратура Североморска направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, североморка (1987 г.р.), возглавляющая общество с ограниченной ответственностью, предложила знакомой пенсионерке поработать продавцом в продуктовом магазине. Однако трудовые отношения с новым сотрудником не узаконила. Потерпевшая отработала несколько месяцев и после личного конфликта была уволена без выплаты заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск.

Женщина обратилась в суд с иском о признании отношений с работодателем трудовыми и взыскании задолженности по заработной плате. Суд встал на сторону истицы, обязав ответчика выплатить более 53 тысяч рублей заработной платы и компенсировать неиспользованный отпуск в размере свыше 11 тысяч рублей. Однако работодатель решение суда не исполнил, а имеющиеся у организации денежные средства, достаточные для производства выплаты работнику, расходовал на расчеты с поставщиками, а также нужды общества. В связи с этим в отношении директора возбуждено уголовное дело. 

Фото из интернета.

Добавить комментарий
x