Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Сводка происшествий

Сводка происшествий минувшей недели, составленная нашими корреспондентами по информации полиции, МЧС и прокуратуры.

Береги честь смолоду

19 октября в полицию обратились из банка с заявлением на неизвестного, который взял год назад потребительский кредит в размере 60 тыс. рублей, сообщив о себе при этом ложные сведения. В совершении мошенничества уличен 20-летний К., которому придется ответить за свои деяния.

Фейкометы

В поступившем в дежурную часть заявлении 47-летнего Я. говорится о том, что ему позвонили якобы из банка, рассказав при этом о том, что на его банковские средства происходит покушение, для предотвращения которого ему нужно взять кредит, обналичить его и перевести через банкомат на те счета, которые ему укажут. Поступив подобным образом, мужчина лишился 46 тыс. рублей. 23 октября по схожей схеме жулики облапошили 41-летнюю Ж. Она перевела мошенникам 60 тыс. рублей.

 Ненастоящий полковник

21 октября в полицию поступило заявление 24-летнего П., где он рассказал, как стал жертвой мошенников. В один из магазинов города по телефону поступил заказ на четыре портативных колонки якобы от полковника ГИБДД. Во время доставки заказа к зданию Госавтоинспекции заказчик неоднократно связывался с курьером. В том числе попросил перевести его 34 тыс. рублей на разные счета якобы для поощрения сотрудников полиции, обещая сразу же после доставки заказа рассчитаться за всё. Однако после перевода средств исчез с радаров.

Москва слезам не верит

22 октября в дежурную часть обратилась 54-летняя Х., поведавшая о том, что стала жертвой мошенников. На одном из сайтов женщина решила приобрести авиабилеты по маршруту Мурманск-Москва. Выбрала, оплатила 5 тыс. рублей. Через минуту ей пришло сообщение, что билеты не оплачены, она подумала, что-то не сработало, вновь заполнила форму и оплатила. Таким образом женщина лишилась 10 тыс. рублей, при этом билетов так и не получила. Вероятно, зашла на сайт-двойник.

Стол переговоров

Обратившийся в полицию 22 октября 54-летний М. рассказал о том, что на сайте «Avito» подал объявление о продаже стола. С ним связались, заверили, что желают приобрести этот предмет мебели, и попросили назвать данные банковской карты, на которую можно было бы перечислить требующуюся сумму. Доверившись жуликам, продавец потерял 40 тыс. рублей.

Схрон

В ходе проверки оперативной информации у здания по ул.Гвардейской был задержан 38-летний североморец, у которого было обнаружено 46 винтовочных патронов. Как пояснил задержанный, боеприпасы он нашел несколько лет назад, но сдавать их в полицию не стал, а закопал. Из тайника достал с целью продажи. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ.

Самурай крепче

24 октября в 8 ч. на 6 км автодороги Североморск-Североморск-3 произошло столкновение двух транспортных средств: японского "Lexus" и немецкого "Volkswagen". В результате ДТП телесные повреждения получили водитель и пассажир европроизводителя, которые были доставлены в медицинские учреждения. Сотрудникам МЧС пришлось проводить деблокировку пострадавшего с помощью аварийно-спасательного инструмента.

Садист присядет

21-летний североморец, испытывая неприязнь к 5-летнему сыну своей сожительницы, систематически наносил ему побои. Ребенок был изъят из семьи и помещен в социальный центр. В июле суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.117 УК РФ и приговорил его к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы условно. На минувшей неделе прокуратура обжаловала этот приговор и добилась реального срока для садиста. Ближайшие 3 года и 2 месяца он проведет в исправительной колонии общего режима.

Шпиц померанский

24 октября 20-летний Р., пытаясь приобрести щенка породы шпиц, стал жертвой мошенников. Связавшись по указанному на сайте объявлений телефону с «продавцом», он услышал, что деньги за щенка можно перечислить, следуя инструкциям. Потерпевший прошел по присланной ему ссылке и ввел реквизиты своей банковской карты, после чего с его счета было списано свыше 40 тыс. рублей.

Горячка

19 октября сотрудники МЧС выезжали на пожар в гаражно-строительный кооператив, расположенный по ул.Чабаненко, где погорел гараж без номера. В результате происшествия частично поврежден пол и закопчены стены. 25 октября произошло короткое замыкание электропроводки в 4-м подъезде дома по ул. Комсомольской,23 (1 этаж). Как обычно, не обошлось без срабатывания пожарной сигнализации, сотрудники МЧС выезжали в д/с №15 по ул.Кирова,21, д/с №11 по С.Ковалева,8, д/с №17 по ул.Кирова, 8а и СОШ №10, по ул.Душенова,13. Причины различные – где-то проводились ремонтные работы, где-то подгорела пища, где-то появился конденсат на датчике.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий
x