Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Минус 40 тысяч рублей

20-летний североморец стал жертвой мошенников, пытаясь приобрести щенка породы «шпиц». Информацию о продаже домашнего любимца молодой человек нашел в сети интернет на популярном сайте частных объявлений.

Связавшись по указанному в публикации телефону с «продавцом», северянин сообщил, что желает приобрести собаку. Незнакомка пояснила, что деньги за щенка необходимо перечислить с помощью мессенджера, воспользовавшись услугой «безопасная сделка». Следуя инструкциям, потерпевший прошел по ссылке и ввел реквизиты своей банковской карты, после чего со счета были списаны денежные средства в сумме свыше 40 тысяч рублей. После того как "продавец" перестал выходить на связь, мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкцией данной статьи предусмотрено до 2 лет лишения свободы.

О подобных видах мошенничества потерпевший знал из СМИ, но, несмотря на это, у него не возникли подозрения.

Полицейскими в рамках расследования уголовного дела установлено, что связь поддерживалась по абонентскому номеру, зарегистрированному в Ивановской области.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными при совершении финансовых операций в сети интернет. Откажитесь от сделки, если вы не уверены в её безопасности.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий
x