Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Североморец вырвал мобильный телефон у несовершеннолетнего

Ранее судимый североморец, находившийся под подпиской о невыезде, напился и открыто вырвал мобильный телефон у несовершеннолетнего. Нарушитель заключен под стражу.

Прокуратура Североморска поддержала ходатайство органа предварительного расследования о заключении под стражу ранее судимого мужчины, 1993 года рождения, который подозревается в грабеже и уклонении от административного надзора.

В ходе дознания было установлено, что в ноябре 2018 года ранее неоднократно судимому жителю города Североморска установлен административный надзор, в соответствии с которым осужденный должен регулярно являться в полицию и проживать по избранному им месту жительства.

Однако поднадзорный сменил место жительства, выехал за пределы ЗАТО, но полицию не уведомил, на регистрацию не явился.

В этой связи органом дознания возбуждено уголовное дело по ст.314.1 УК РФ – уклонение от административного надзора. По данному уголовному делу в отношении жителя Североморска была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Но 3 февраля 2019 года, будучи пьяным, мужчина открыто похитил мобильный телефон из рук несовершеннолетнего.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ – "грабеж".

Дознаватель, с согласия прокуратуры города Североморска, ходатайствовал перед Североморским районным судом об изменении меры пресечения подозреваемому с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Суд, согласившись с доводами дознавателя, прокуратуры города изменил подозреваемому меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу на срок 1 месяц 10 дней.

Учитывая совокупность совершенных преступлений, жителю города Североморска грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Фото из интернета.

Добавить комментарий
x