Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Снова маски и прививки

По прогнозам экспертов, новый пик заболеваемости COVID-19 в стране может наступить в конце августа. Минимизировать риски заражения поможет вакцинация.

- Сейчас приходят сообщения, что в Москве и Санкт-Петербурге появились заболевшие новым штаммом Дельтакрон. У нас пока таких случаев не зафиксировано, однако к концу месяца северяне начнут массово возвращаться из отпусков, и не исключено, что вирус у нас все же появится. Поэтому лучше все же подстраховаться и привиться. В наличии у нас имеется двухкомпонентная вакцина «Спутник», - рассказал  заместитель главного врача по амублаторно-поликлинической работе ЦРБ ЗАТО г. Североморск Андрей Тесленко.

Кроме того, в ближайшей перспективе – использование назальной формы вакцины. Как только препарат будет доступен в наших поликлиниках, жителей обязательно проинформируют.

Еще один важный момент: теперь чтобы узнать, болен человек COVID-19 или нет, не надо ждать целые сутки.  

- У нас появилось достаточное количество ИХА-тестов, которые позволяют определить, есть коронавирус или нет, буквально в течение десяти минут. Все заболевшие ОРЗ, которые приходят в кабинет неотложной помощи, делают тест в обязательном порядке. Тесты все сертифицированы, и в случае положительного результата данные вносятся в Федеральный регистр, - отметил Андрей Тесленко.

Важно! Обращаем внимание, что в целях снижения заболеваемости респираторными инфекциями в медицинских учреждениях Североморска снова действует масочный режим.

Анна ВИННИЦКАЯ.
Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x