Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

С плюшкой «Московской»

С английского «Абилимпикс» переводится, как «олимпиада возможностей». Это международное некоммерческое движение, зародившееся в 1971 году в Японии. Основная цель – повысить стремление инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к обретению профессиональной независимости. В России соревнования проводятся с 2014 года.

В начале октября в Мурманске завершился VI региональный чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс». Одним из его победителей стал учащийся выпускного четвертого курса Мурманского строительного колледжа им.Н.Е.Момота североморец Алексей Колчинский.

Алексей учится он по специальности «повар-кондитер». В конкурсе он участвует уже третий год подряд. В первый раз попробовал себя в номинации «Поварское дело». Рассказывает мастер производственного обучения юноши Людмила Козлова:

- Сначала он не очень хотел, а потом, в процессе подготовки идея его увлекла. Он замечательно выступил, занял первое место и затем поехал в Москву на отборочный тур уже национального первенства. Там были довольно серьезные задания. Нужно было приготовить шницель, два гарнира, соус, блинчики с начинкой. Все это как следует оформить и вовремя подать. На все давалось четыре часа. Алеша все сделал хорошо, но забыл, что подавать готовое блюдо нужно обязательно в перчатках. За это ему прилично снизили оценку, в итоге он занял 24 место среди 52 участников. Неплохо, но мы рассчитывали быть повыше.

В прошлом году Алексей участвовал в региональном конкурсе «Абилимпикс» в номинации «Кондитерское дело». Он занял третье место, приготовив очень красивый шоколадный цветок. Продолжает Людмила Козлова:

- В этом году мы заявились в номинации «Выпечка хлебобулочных изделий». Алексей уверенно преодолел все этапы и вышел в финал. Здесь он приготовил плюшку «Московскую» и стал победителем конкурса. К сожалению, на отборочные национальные соревнования он не сможет поехать, поскольку сейчас приболел. По каким критериям определяется победитель? Их очень много. Это затраченное на задание время, организация рабочего места, использование обязательных ингредиентов, масса блюда, его вкус, презентация, личная гигиена.

Алексей прилежно учится, посещает дополнительные занятия для подготовки к конкурсу, любит силовые виды спорта. Педагоги отмечают, что юноша хорошо воспитан, всегда опятно выглядит. Во многом это заслуга его мамы Натальи Евгеньевны, которая живо интересуется жизнью сына, во всем ему помогает. Желаем Алексею новых побед!

Илья ВЛАДИМИРСКИЙ.
 Фото из альбома группы Строительного колледжа.

  

 

 

Добавить комментарий
x