Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Антинаркотическая комиссия

Заседание антинаркотической комиссии, состоявшееся 20 июля под председательством главы ЗАТО Североморск Олега Прасова в администрации города, прошло продуктивно, выявив в этой сфере определенные проблемы и наметив пути их преодоления.

Сначала «красивую» статистику привел руководитель Североморской ЦРБ Валентин Сердюк. Ситуация в целом стабильная, на учете у нарколога стоит чуть более 50 человек, из них инъекционным способом травятся 35 граждан. Вновь выявлено двое наркоманов, трое, напротив, сняты с учета. При этом умерших за прошедший период от наркотиков в ЗАТО Североморск нет.

Непосредственно занимающийся проблемой нарколог ЦРБ Олег Курышко, в течение 13 лет являющийся членом комиссии, уверен, что работа, проводимая в этом направлении, недостаточна и поверхностна. С 2015 года рынок захватила «синтетика», для выявления которой нужна специальная диагностика. Вместе с тем, в Североморске не хватает квалифицированных кадров, оснащения, низкий уровень оказания помощи.

Людей, приходящих за разрешением на оружие, водительские права или другими допусками, необходимо посылать на экспресс-диагностику должного уровня. За государственный счет. Необходимо создание государственных реабилитационных центров. Короче, требуется основательный подход. Тогда и выявление, и лечение будет на принципиально ином уровне.

Участники заседания также поведали, как проводится работа на территории города с наркозависимыми, помимо медицинских учреждений. Каким образом организуется работа с наркопотребителями по ту сторону забора, рассказал представитель учреждений ГУФСИН. Об информационной помощи православному реабилитационному центру поведал руководитель МБУ «СИАЦ».

Представители городских управлений образования и культуры, Центра занятости населения, а также военные и полицейские рассказали о выполнении принятых ранее решений, отчитались о проведенных мероприятиях.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x