Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Коронавирус в Североморске

О ситуации с распространением коронавирусной инфекции на одной из регулярных встреч со СМИ поведал  начальник теротдела Управления Роспотребнадзора по ЗАТО Североморск Евгений Шлейфер.

По словам главного санитарного врача в сентябре в городе отмечается небольшой всплеск заболеваемости CoViD-19. Если сравнивать с предыдущим месяцем, рост составляет 10%. Если брать в абсолютных цифрах, это где-то 20-25 человек в сутки (напомним, бывало и 50-60 случаев ежедневно). Связано это с тем, что жители вернулись из отпусков, ребятня заполнила детские сады и школы.

- Мы ежедневно мониторим ситуацию в образовательных учреждениях. Если в одном классе будут выявлены три или более случаев заболевания ковидом, включая педагогов, мы будем давать предписание классу переходить на дистанционное обучение. Таких случаев пока зафиксировано не было. Школа №2 в п.Сафоново ушла на каникулы, но это решение было принято из-за роста ОРВИ, - рассказал Евгений Шлейфер.

Кстати, инерция североморцев при вакцинации от гриппа тоже вызывает опасения главного санврача. По норме должно быть привито 60% населения ЗАТО (29 тысяч) а спустя месяц после начала прививочной кампании привито только 27% от плана (8 тысяч).

Пока нет полной определенности по открытию школьных площадок на осенних каникулах, еще более трудно прогнозировать, как будет развиваться ситуация с новогодними мероприятиями.

- Уважаемые североморцы, все уже устали от ограничительных мер, тем не менее, профилактические мероприятия бросать нельзя. Ношение масок, особенно в общественных местах, должно оставаться нормой, иначе есть риск вновь вернуться к жестким ограничительным мерам, которые мы пережили этой весной, - настоятельно попросил Е.Шлейфер.

В заключение напомним, что обязательные исследования на CoViD-19 проводятся всем жителям 65+, прибывшим из-за границы, страдающим пневмонией, контактным. При выявлении контактных лиц все они изолируются на 14 суток. До первого отрицательного мазка. При выявлении каких-либо отдельных клинических подозрений на коронавирус мазок не берется.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.  

Добавить комментарий
x