С 21 мая вычет из налога на доходы физлиц (НДФЛ) по расходам на покупку жилья, земли и по индивидуальным инвестиционным счетам (ИИС) можно будет оформить автоматически.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Оформление налогового вычета из НДФЛ упрощается

С 21 мая вычет из налога на доходы физлиц (НДФЛ) по расходам на покупку жилья, земли и по индивидуальным инвестиционным счетам (ИИС) можно будет оформить автоматически - без сбора документов и без посещения инспекции. 

Отсутствие необходимости предоставлять документы основано на том, что всю информацию налоговые органы и так получат от банков, которые подключатся к сервису с этой даты.

Перечень банков-участников будет актуализироваться в специальном разделе на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС), а как только от них поступит необходимая информация по вычету, налогоплательщиков проинформируют специальным сообщением в личном кабинете, отмечают в ФНС.

Новый порядок не отменяет общих правил предоставления имущественных и инвестиционных вычетов через подачу декларации 3-НДФЛ. Речь о вычете до 52 тысяч рублей в год для ИИС, до 260 тысяч рублей при покупке квартиры или строительстве дома (земли под него), до 390 тысяч рублей при погашении процентов по ипотеке.

Чтобы уточнить, можно ли получить налоговый вычет в упрощенном порядке, можно обратиться к банку, с которым заключен договор на ведение ИИС или на приобретение имущества.

Иллюстрация из открытых источников.

Добавить комментарий
x