Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

"Малые закупки" для малого и среднего бизнеса

Муниципальные заказчики региона начали вести закупки малого объема на специализированной торговой площадке «Малые закупки»

С 1 января 2021 года муниципальные заказчики Мурманской области наравне с государственными стали осуществлять закупки «малого объема» через региональную торговую площадку «Малые закупки».

Ранее такие закупки муниципальные заказчики региона осуществляли самостоятельно, без использования специализированных торговых систем. 

Доступ к региональной торговой площадке «Малые закупки» правительство области предоставило муниципалитетам в декабре 2020 года для обеспечения открытости и прозрачности закупок «малого объема».

Платформа существует с 2015 года, на сегодняшний день количество зарегистрированных на площадке поставщиков (подрядчиков, исполнителей) составляет более 8400. Ежегодно это количество увеличивается в среднем на 1400 участников.

Торговая площадка «Малые закупки» позволяет предпринимателям расширить круг потенциальных потребителей своих товаров и услуг. Заказчиками выступают образовательные, медицинские организации, учреждения культуры и другие.

Наиболее востребованные категории товаров на площадке: компьютерная техника, канцелярские и хозяйственные товары, продукты питания, программное обеспечение, услуги полиграфии, ремонт и обслуживание приборов и систем, услуги по автоперевозкам.

Напомним, что доступ к платформе открытый, просмотреть информацию об объявленных, текущих и завершенных закупках может любой пользователь сети Интернет. Подать заявку на участие в закупке также может любой участник, зарегистрированный для работы в системе и заинтересованный в поставке продукции или оказании соответствующих услуг.

Стоит отметить, что регистрация осуществляется без электронной подписи и на безвозмездной основе.
Торговая площадка «Малые закупки» показала свою эффективность и в части расходования бюджетных средств. Так, экономия по состоявшимся в 2020 году закупкам составила более 213 млн рублей.

Всего за 2020 год на торговой площадке «Малые закупки» проведено более 19 тысяч закупок на общую сумму более 1,8 млрд рублей.

Фото из архива редакции.

 

Добавить комментарий
x