Российское общество «Знание» вновь проводит конкурс «Лига Лекторов».

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

"Лига Лекторов": поверьте в свои силы!

Российское общество «Знание» вновь проводит конкурс «Лига Лекторов».

Заявки на участие в третьем сезоне принимаются на сайте https://www.znanierussia.ru/ligalektorov до 25 сентября.

Свои силы могут попробовать заполярные просветители, работающие в сферах экологии и благотворительности, социально-гуманитарных и естественных наук, бизнеса, технологий, медиа и маркетинга, спорта и ЗОЖ, культуры и искусства.

Есть желание испытать себя, но сомневаетесь в успехе? Напрасно! Учитель биологии из лицея №1 Дарья Морозова рискнула – и стала победителем первого сезона «Лиги Лекторов».

- У меня был интерес к возобновлению работы Российского общества «Знание», а также большая потребность поделиться знаниями и привлечь внимание к профессии учителя, - вспоминает Дарья Морозова. - Состязание проходило в несколько этапов, поэтому тем для лекций было несколько: «Педагог в современной школе: какой он?», «Реалии педагогической профессии», «Индивидуализация - реальность педагогической профессии». Я опиралась в своих лекциях на совместный проект с преподавателями Мурманского арктического государственного университета Татьяной Викторовной Кузьмичевой и Юлией Александровной Афонькиной «Индивидуализация образовательной среды», поддержанный прежде Российским фондом фундаментальных исследований.

Как рассказала Дарья Анатольевна, первый отборочный этап состоял из видео-визитки с основной тематикой лекций и проходил дистанционно. В связи с пандемией второй этап также был дистанционным, но участникам предстояло прочитать онлайн-лекцию для студенческой и экспертной аудитории. Прохождение на следующий этап зависело от результатов голосования как экспертов, так и студентов. Сейчас данный этап представляет собой очную лекцию перед аудиторией ведущего ВУЗа в конкретном регионе.

- Третий этап, очный, проходил в Москве. Мне предстояло выступить перед студентами МГИМО МИД России, которые и должны были определить судьбу конкурсантов, - рассказывает педагог.

Из 100 участников последнего очного этапа победителями стали 50, они получили звание лектора Российского общества «Знание», возможность выступать на лучших площадках страны, а также обучаться в образовательном Центре Знаний «Машук». Прекрасным подарком стал тур по стране (направление - на выбор). Дарья выбрала этнографический тур по Калмыкии. И еще один бонус – 500 тыс. рублей 500 тысяч рублей на поддержку, развитие и продвижение своего просветительского контента.

- Но самым главным подарком стало знакомство с потрясающими лекторами страны, а в туре по России – с не менее потрясающими участниками других конкурсов, коллегами, с которыми мы договорились о сотрудничестве, - говорит Дарья Морозова.

Подготовила Елена ЗАХАРОВА.
Фото из альбома Дарьи Морозовой.

Добавить комментарий
x