Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

10 миллионов рублей на ремонт спортзалов

Еще весной этого года Министерство образования и науки Мурманской области подвело итоги конкурсного отбора на предоставление грантов в рамках проекта «Arctic schools», предполагающего капитальные ремонты в школах и детских садах региона. Среди получателей грантов Североморская школа полного дня и первый корпус лицея №1 (бывшая СШ №9).

На субсидии из областного бюджета претендовали 198 школ и детских садов. Первоначально конкурсная комиссия, рассмотрев представленные проекты, отобрала 69 учреждений, среди них оказалась и Североморская школа полного дня. Чуть позже по решению губернатора Мурманской области Андрея Чибиса было дополнительно выделено 50 млн рублей, что позволило расширить перечень школ и детских садов, претендующих на преобразование как внутренних помещений, так и прилегающих территорий. Среди получателей грантов в этой второй конкурсной волне оказался 1-й корпус лицея №1 (бывшая СШ №9).

Оба североморских образовательных учреждения получили гранты по 5 млн рублей по направлению «Спортивное школьное пространство». 22 июня глава ЗАТО Североморск Олег Прасов, первый заместитель главы Анна Клапоцкая, председатель Совета депутатов Евгений Алексеев, начальник Управления образования администрации ЗАТО Североморск Юлия Гладских осмотрели ход ремонтных работ. 

- На грантовые 5 миллионов рублей в первом корпусе лицея №1 проводится капитальный ремонт спортивного зала: потолок, стены, замена пола, системы отопления, освещения, а также приобретение оборудования, - рассказал Леонид Рындя, начальник Конторы хозяйственно-эксплуатационного обслуживания Управления образования администрации ЗАТО Североморск. – На данный момент зачищено старое покрытие стен и потолка, идет оштукатуривание стен, готовится к покраске потолок, заменяются входные двери, идет вскрытие старого деревянного напольного покрытия, взамен будет укладываться шпунтованная доска, покрытая лаком. Срок окончания ремонта спортзала – конец июля, рабочие на объекте трудятся без выходных. Далее будет монтаж оборудования. На следующий год этот корпус включен в программу областного Минобразования и науки на замену окон.

Аналогичная ситуация с ремонтом спортзала и в североморской школе полного дня. Нюансами поделилась с руководством ЗАТО директор СШПД Оксана Клюшник.

- Наш новый спортзал по проекту имеет два дополнительных пространства для занятий спортом детей-инвалидов и детей с ОВЗ, - отметила Оксана Клюшник. – Мы предусмотрели не только ремонт, но и закупку специализированного спортинвентаря и оборудования – рукоходы, сухой бассейн, дартс и т.д. Ждем поставок в начале августа, к этому времени подрядчик с ремонтом должен закончить.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.

Добавить комментарий
x