Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

В ходе встречи с главой ЗАТО затронуты вопросы обновления школ

17 ноября состоялась онлайн-встреча с главой ЗАТО Североморск Олегом Прасовым. Публикуем блок вопросов-ответов, касающихся сферы образования.

Владислава: «Когда ожидать открытия лицея №1? Хотя бы на январь есть надежда?»

- Строительно-монтажные работы в новом корпусе лицея №1 завершены. Сейчас продолжается сборка и расстановка мебели по классам, одновременно монтируется оборудование, которое было закуплено и в рамках нацпроекта «Образование», и благодаря дополнительному финансированию со стороны региона и муниципалитета. Это оборудование лабораторий в кабинетах химии, физики, биологии. Еще нужно пройти лицензирование. Поверьте, и заказчик, и подрядчик, и руководство лицея прилагают максимум усилий, чтобы быстрее завершить работы и открыть лицей №1.

Наталья Сергеевна: «Слышала, что СШ №12 ждет капитальный ремонт, скажите, пожалуйста, к какому решению вы пришли: ремонтировать в летнее каникулярное время в течение двух лет или ремонтировать за один год, но с переводом учеников и учителей в лицей №1?»

- Окончательного решения пока нет, прорабатываем возможные варианты, для того, чтобы сделать ремон максимально полно, но сократить то время, те неудобства, которое будут связаны с переводом учащихся СШ №12 в другие общеобразовательные учреждения города. Пока как рабочий вариант рассматриваем  проведение части ремонтных работ по фасаду и кровле за летнее время, но ремонт внутренних помещений, переоснащение тех же кабинетов химии, физики, биологии, лингафонных кабинетов, кабинетов технологии за лето провести не успеем. Поэтому, скорее всего, будет второй этап, и, вероятно, что на один год ученикам СШ №12 придется разместиться в других учебных организациях, и не обязательно это будет лицей №1, постараемся рассмотреть школы поближе.

Елена: «Здравствуйте, обращаются к Вам родители хоккеистов ДЮСШ-3. Губернатор Мурманской области отметил, что в случае необходимости может выделить допсредства для оплаты аренды льда на крытом корте у военных и после 31 декабря. Скажите, какие меры уже приняты для решения этого вопроса? Когда жители Североморска и юные хоккеисты порадуются новой ледовой арене, построенной для гражданского населения?»

- На селекторном совещании у губернатора речь не шла о выделении средств на оплату аренды льда. До 31 декабря муниципалитетом заключено соглашение с представителями Минобороны, которые отвечают за содержание крытого корта. Нам выделено как платное время, так и, по решению командующего СФ, бесплатное время для занятий детей. Надо понимать, что Северный флот с помощью спонсоров строил эту ледовую арену, чтобы обеспечить проведение тренировок и соревнований для игроков Северной хоккейной лиги, поэтому выдвигать какие-то требования с нашей стороны некорректно. После 31 декабря будут выделены денежные средства на оплату аренды льда для юных спортсменов, надеюсь, что и в части бесплатного использования арены Северный флот вновь пойдет нам навстречу. Успеем ли мы до февраля устранить поломку оборудования для подготовки льда в ДЮСШ-3? Напомню, это оборудование было произведено в 1993 году, 10 лет оно эксплуатировалось в Швеции, затем попало к нам в Североморск. Такого оборудования уже не производится, поэтому все детали будут изготавливаться на заказ, что и увеличивает время ожидания. Главное, что эти работы приведут к желаемой цели – оборудование заработает, будет лед и дети вернутся на корт. А по большому счету надо уже не ремонтировать старый корт, а строить новый. Прорабатываем этот вопрос, ищем ресурс, чтобы построить новую крытую ледовую арену в городе.

Екатерина Кузьминская: «Будет ли организован вывоз снега с территорий детских садов?»

- Это зона ответственности конкретного руководителя дошкольного учреждения. Бывает, что снег складируется в местах, где он не мешает ни образовательной деятельности, ни прогулкам детей, ни транспорту, доставляющему продукты. Если у вас есть вопрос по детскому саду, где ситуация обратная, просьба через электронную приемную на сайте citysever.ru обратиться с указанием адреса детсада.

Подробности в "СВ" №46 от 19.11.2021 года.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ. 

Добавить комментарий
x