В Мурманской области возобновились киноуроки в школах. Они проходят в рамках проекта партии «Единая Россия» «Новая школа».

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Киноуроки возвращаются

В Мурманской области возобновились киноуроки в школах. Они проходят в рамках проекта партии «Единая Россия» «Новая школа».

13 октября  учащиеся средней школы №12 г. Североморска посмотрели и обсудили короткометражные ленты: «"Там, где мечтают медведи"», "Не трус и не предатель", "Три солнца", «Друг в беде не бросит».

- Эти фильмы о простом и одновременно сложном – об ответственности перед миром и человечеством, дружбе, уважении, взаимопомощи. Всегда наблюдаю за детьми, как они воспринимают увиденное. В классе «мертвая тишина», все смотрят, затаив дыхание, а затем обсуждают то, что поняли, - поделилась впечатлениями начальник управления образования администрации ЗАТО г. Североморск, член партии Юлия Гладских.

Североморские школы участвуют в проекте второй год. В октябре киноуроки пройдут во всех образовательных организациях.

- Педагоги оценили сильную методическую составляющую проекта. Более того, они единодушны в своем мнении о том, что такие киноуроки помогают реализовать воспитательные планы – ключевой элемент образовательной программы, - заключила Юлия Гладских.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий
x