" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Гроссмейстеры из Детского морского центра

С 12 по 14 февраля в ДМЦ им.В.Пикуля проходил городской турнир по шахматам "Белая ладья" между школами и детско-юношескими объединениями ЗАТО Североморск.

В 2011-м году в Североморске были проведены последние соревнования по шахматам "Белая ладья". С тех пор только отдельные кружки и секции в муниципальных или частных учреждениях допобразования пытались возродить шахматное движение в городе. Сегодня в Североморске существуют два очага шахматной мысли - частное учреждение допобразованя "Юный умник" и ДМЦ им.В.Пикуля.

12 февраля в Детском морском центре спустя 10 лет были возрождены муниципальные игры "Белой ладьи". На чёрно-белых полях сошлись 11 команд североморских школ и примкнувшие к ним воспитанники Североморского кадетского корпуса. Возглавил судейскую коллегию кандидат в мастера спорта Сергей Коломиец, среди судей - Алиса Багрова и Маргарита Скидская, которые играли в «Белой ладье» 2011 года.

Победные и призовые места разыгрывались в командном и личном первенстве. Среди команд большее количество очков набрали шахматисты из СШ №7, на втором месте - команда гимназии №1, на третьем - СШ №9.

Имена победителей и призеров личного зачета, а также комментарий главного судьи турнира ищите в "СВ" №7 от 19.02.2021 года.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ и Екатерины КУЗНЕЦОВОЙ.

Добавить комментарий
x