Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Олимпиада по финансовой грамотности

Школьники Мурманской области примут участие в олимпиаде по финансовой грамотности от «Учи.ру» и Центрального банка.

Основной тур Олимпиады «Юный предприниматель и финансовая грамотность» начнется во всех регионах России 27 апреля в 09.30 мск с онлайн-урока, который проведет председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Тема онлайн-урока: «Что нужно знать об экономике, чтобы успешно управлять своими финансами?». Он рассчитан на школьников 6 класса и старше.

Трансляцию онлайн-урока можно посмотреть на странице мероприятия, в личных кабинетах учителей и учеников на платформе «Учи.ру», в сообществе Банка России в социальной сети «ВКонтакте», а также на сайте онлайн-уроков по финансовой грамотности Банка России.

Олимпиада проходит на образовательной онлайн-платформе «Учи.ру». Проект реализует Банк России и Ассоциация развития финансовой грамотности при содействии национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и Минэкономразвития России.

Испытания рассчитаны на учащихся 1-9 классов, для участия не требуется специальных знаний, попробовать свои силы смогут все желающие. Задания разбиты на 3 группы по уровню сложности для разных возрастов. Победителей и призеров ожидают грамоты, участников – сертификаты. Для прохождения заданий потребуется компьютер или планшет с выходом в интернет, они будут доступны на сайте www.uchi.ru или на сайте Олимпиады www.biz.uchi.ru после регистрации. Олимпиада продлится до 17 мая.

Мурманская область традиционно поддерживает Олимпиаду. Торжественные мероприятия в день старта пройдут на площадке второй мурманской гимназии. Перед онлайн-уроком с напутствием к участникам обратятся министр образования и науки Мурманской области Ольга Дзюба и заместитель управляющего отделением по Мурманской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации Михаил Старичков.

Иллюстрация со страницы Банка России в "ВК".

Добавить комментарий
x