Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Детям от пожарной охраны

Все-таки начало января – самое чудесное время, время подарков, сюрпризов, добрых дел. Сотрудники Специального управления Федеральной противопожарной службы №48 МЧС России начали рабочий год с одного такого доброго дела – исполнили новогодние желания ребят из социального приюта «Берегиня» в поселке Кильдинстрой.

Приют предназначен для временного проживания и социальной реабилитации детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Сейчас там двадцать мальчишек и девчонок в возрасте от трех до семнадцати лет, в том числе из Североморска. В гости к ним пожарные-спасатели, организованные майором внутренней службы Анжеликой Дворцовой, отправились, вдохновившись примером волонтеров ДК «Строитель», которые уже не раз бывали в «Берегине» с подарками. Кстати, «культурный спецназ» дворца приезжал в приют с подарками и в этом году.

В благотворительной акции МЧС приняли участие сотрудники всех подразделений спецуправления. Общими усилиями удалось собрать более 90 тыс. рублей. И подарки были куплены для всех ребят с учетом их пожеланий и потребностей: одежда, обувь, игрушки, гаджеты. Кто-то мечтал о черных кроссовках, кто-то – о баскетбольном мяче, а кто-то о косметике. Подарки выбирали тщательно. Если, скажем, запрос был скромным, добавляли что-то на свое усмотрение: например, к мячу - фитнес-часы. Со всеми сюрпризами угадали. Ребята в свою очередь подготовили для гостей творческое выступление. Праздник удался!

Ирина КУЗЬМИНА. Фото СУ ФПС №48.
Опубликовано в "СВ" №2 от 14.01.2021.

Добавить комментарий
x