Добровольцы ежедневно помогают специалистам кол-центра Центральной районной больницы и доставляют врачей на вызовы к пациентам.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Волонтеры помогают медикам

Добровольцы ежедневно помогают специалистам кол-центра Центральной районной больницы и доставляют врачей на вызовы к пациентам.

Волонтёрское движение Североморска – это десятки отзывчивых людей разного возраста и разных профессий. С начала пандемии они присоединились к всероссийской акции #МыВместе.

- Хочется выразить огромные слова благодарности волонтёрскому движению и, в частности, людям, которые принимают в нём активное участие. В столь непростое время, в условиях пандемии, мы, конечно, нуждаемся в дополнительных силах, в дополнительных руках – их всегда не хватает медицинским работникам. Особенно в работе кол-центра, на вызовах. Волонтёрская помощь – большое подспорье, - рассказал главный врач Центральной районной больницы Североморска Валентин Сердюк.

В кол-центре волонтёры дежурят ежедневно – по два человека, с 8 до 15 часов. Их работу координирует Кристина Руджянскене. В рядах волонтёров она уже 8 лет.

- Телефон кол-центра: 8 (81537) 3-77-00. По этому номеру мы принимаем звонки, помогаем с карточками, оформляем вызовы, можем записать на прививку. Последний раз, когда я сама дежурила, приняла около 60 звонков. Мы справляемся, но, конечно, рады, когда приходят новые волонтёры, - поделилась Кристина Руджянскене.

Североморцы говорят, что стать волонтёром никогда не поздно. В Секторе молодежной политики и спорта УКСМПиМС администрации ЗАТО всегда ждут единомышленников. Подробную информацию можно получить по телефону: 8 (815-37) 4-95-57 – в будние дни, в рабочее время.

Активно развивается во флотской столице и автоволонтёрство. Один из автолюбителей–добровольцев - Елена Маршалкина. Она сторонник партии «Единая Россия», работает секретарём в обществе слепых, а в свободное время помогает медикам. Сегодня Елена снова на дежурстве вместе с врачом городской поликлиники Североморска.

- Ежедневно врачи получают много вызовов. Город у нас небольшой, но на машине, конечно, передвигаться быстрее. Мне это не сложно: привезти доктора, подождать, отвезти к другому пациенту. Я в волонтёрском движении с первой волны пандемии. Тогда посмотрела первый репортаж по телевидению, увидела, как люди помогают друг другу и подумала: а почему не я? Сначала отвозила продукты, лекарства, рецепты - когда многие сидели на самоизоляции. Потом обзванивала заболевших, объясняла, какую помощь они могут получить. А сейчас уже стала автоволонтёром, - рассказала Елена Маршалкина.

Пресс-служба администрации ЗАТО г.Североморск.

Добавить комментарий
x