" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Дорога к обелиску

Эдуард Миронов совместно с "Волонтерами Победы", поисковиками отряда "Ваенга" и просто неравнодушными североморцами провел акцию "Дорога к обелиску".

21 февраля на североморском военно-мемориальном кладбище прошла акция "Дорога к обелиску".

- Акция направлена на то, чтобы североморцы могли почтить память павших воинов, возложить цветы не только в летний период, но и снежной зимой, а для этого необходимо очистить подходы к захоронениям, сами памятные знаки и могильные плиты, - отмечает Эдуард Миронов, командир североморского поискового отряда "Ваенга" и руководитель муниципального отделения "Волонтеры Победы" ЗАТО Североморск. - Кинул клич в социальных сетях, и кто решился, тот пришел. Мы почистили подход к памятнику катерникам, после - подходы к захоронениям экипажа самолета "Пе-2" и младшему лейтенанту Сергею Филиппову.

Около двух часов добровольцам понадобилось на то, чтобы снять лопатами почти полуметровый слой снега. Здесь необходима только ручная работа, механизированная уборка невозможна.

23 февраля в 12.00 возле часовни у входа на североморское военно-мемориальное кладбище состоится митинг и возложение цветов. Приглашаются все желающие.

Полный текст в "СВ" №8 от 26.02.2021 года.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.

Добавить комментарий
x