Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

На связи волонтер

Коронавирус не отступает. Волонтеры вновь приходят на помощь медикам. В Североморске добровольцы заступили на вахты в городской поликлинике в понедельник, 5 июля.

Елена Маршалкина трудится в североморском отделении Всероссийского общества слепых:

– Я работаю на полставки, а свободное время провожу с пользой. Мы стали помогать медикам еще в начале пандемии. В данный момент я обзваниваю североморцев, получивших положительный тест на коронавирус, и объясняю, что делать им и как поступать контактным лицам. Спасибо супругу, который поддерживает меня в общественных начинаниях.

Кристина Руджянскене – студентка МАГУ. Сессия позади. Есть время на добрые дела. Будущий специалист по работе с молодежью использует свои знания по психологии и волонтерский опыт в общении с пациентами.

– Я помогаю в регистратуре с поиском медицинских карт, отвечаю на звонки в колл-центре, а также принимаю вызовы врача на дом, – рассказывает Кристина. – Только вчера до двух часов дня поступило шестьдесят заявок от людей с признаками ОРВИ. Настроение у звонящих разное. Нередко они настроены на конфликт – и надо уметь сохранять спокойствие. А если не знаешь ответа на заданный вопрос – быстро его находить. Учимся на месте. Администраторы подсказывают, направляют.

– Без волонтеров было бы достаточно тяжело, так как два наших сотрудника находятся в отпуске, один – на больничном, – говорит старший регистратор Наталья Серова. – Уровень заболеваемости коронавирусом растет, наплыв звонков очень большой, можно сказать, непрекращающийся. Волонтер берет на себя часть этих звонков, ищет карты, консультирует людей и по вопросам вакцинации, и вызова врача на дом.

В данный момент в поликлинике задействованы три волонтера: Кристина Руджянскене, Арина Бойко и Елена Маршалкина. Многие в отпуске. Если вы готовы присоединиться к добровольцам в поликлинике, звоните: 4-95-57 (в рабочее время по будням). График – удобный для вас.

Ирина КУЗЬМИНА. Фото автора.

Добавить комментарий
x