Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

По-прежнему #МыВместе

С 30 октября в Кольском Заполярье на самоизоляцию ушли непривитые северяне от 60 лет. В связи с этим в регионе возобновилась волонтерская общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе, которую ранее запустили в марте прошлого года.

Алена Адамсон, руководитель мурманского регионального штаба акции взаимопомощи #МыВместе:

– Штаб акции #МыВместе образовался в первую волну пандемии и действовал по всей стране в наиболее острые периоды. В нашем регионе он не прекращал работать и во время снижения заболеваемости коронавирусом. Конечно, работали не в таком авральном режиме, но продолжали помогать заболевшим ковидом, дежурили в поликлиниках, занимались автоволонтерством. А сейчас мы активизировали работу в соответствии с ситуацией.

На последнем заседании штаба #МыВместе мне доверили его возглавить. Моя каждодневная задача – распределение поступивших заявок между волонтерскими организациями региона. Пока заявок не очень много, большинство граждан 60+ все-таки привиты, поэтому в приоритете сейчас помощь медикам на пунктах вакцинации и в поликлиниках: маршрутизация, термометрия, помощь в подготовке документов, консультирование граждан. А также передача продуктов в ковидные отделения от граждан, чьи родные находятся там на лечении.

Звонить по номеру 69-33-00 можно, если вы заболели ковидом и нужна помощь по доставке лекарств, продуктов. Не привитые и не переболевшие в течение полугода граждане категории 60+ также могут попросить помочь записаться на прививку, волонтер при необходимости сопроводит вас в медучреждение и поможет пройти вакцинацию без очереди.

Волонтеров в нашем регионе много, но лишних рук не бывает. И если у кого-то есть порыв помочь, то дело найдется для каждого. Мы всегда рады новым помощникам!

Ссылка для прохождения анкеты:  https://docs.google.com/forms/d/19espwrg6SeVE2BL1HEx3..

Иллюстрация из альбома Штаба #МыВместе.

Добавить комментарий
x