Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

#МЫВМЕСТЕ

С 30 октября на самоизоляцию в Заполярье ушли непривитые от коронавируса северяне старше 60 лет. В связи с этим в регионе возобновилась волонтерская общероссийская акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ.

«Здорово, что у нас опять откликнулись волонтеры на призыв помочь старшему поколению. Они, как и прежде, помогают с покупкой и доставкой продуктов и лекарств, работать в больницах, поликлиниках и колл-центрах. И я хочу поблагодарить за это всех наших ребят», – отметил во время сегодняшнего оперативного совещания губернатор Андрей Чибис.

Напомним, покидать место самоизоляции жители старшего поколения могут, чтобы получить медицинскую помощь, приобрести товары или услуги, выгулять домашних животных, вынести мусор, что закреплено Постановлением Правительства Мурманской области от 27.10.2021 № 773-ПП.

Не подпадают под ограничения северяне старшего возраста, которые прошли полный курс вакцинации против COVID-19 или перенесли это заболевание (с даты выздоровления прошло не более 6 месяцев).

Одиноким пенсионерам помогут добровольцы. О том, как будет организована волонтерская работа на пресс-конференции рассказали вице-губернатор Елена Дягилева, сенатор от Мурманской области Татьяна Сахарова, председатель наблюдательного совета Единого волонтерского центра Евгения Чибис, а также руководитель регионального штаба #МЫВМЕСТЕ Алена Адамсон рассказали о том, где располагается штаб, кто в нем работает и кому помогает.

«Приоритеты в работе волонтеров остались теми же, что и в предыдущие волны пандемии: автоволонтерство, доставка передач для пациентов в стационарах, работа в call-центрах. Новое направление – помощь в маршрутизации потоков в мобильных прививочных пунктах, в том числе помощь в оформлении документов обратившихся. Это один из главных запросов медиков на сегодняшний день», - сообщила Елена Дягилева.

В Мурманской области, как и по всей стране, уже помогают жителям, которые с введением режима самоизоляции оказались в сложной ситуации. Волонтеры звонят всем, кто вынужден оставаться дома, чтобы составить списки необходимых продуктов и лекарств. Доставлять эти посылки будут на протяжении всех нерабочих дней – до 7 ноября включительно – строго соблюдая меры санитарной безопасности.

Напомним, общероссийскую акцию взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ запустили в марте прошлого года. Она объединила 200 тысяч волонтеров, в считаные дни в стране организовали работу волонтерских штабов.

Желающих помогать ждут в Мурманске на ул.Ленина, 88 (региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева), тел. 69-33-00.

Также на базе Единого волонтерского штаба акции #МыВместе в Мурманской области принимаются заявки от граждан старше 60 лет, маломобильных граждан на оказание помощи в доставке продуктов питания и медикаментов. Телефон, по которому можно оставить заявку: 69-33-00.

Фото из альбома Единого волонтерского центра Мурманской области.

Добавить комментарий
x