" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Финиш акции Ёлка желаний

29 декабря в ЦДМ финишировал марафон "Ёлка желаний".

- Праздник понравился, песни. Очень довольна. В следующем году снова хочу. А к нам с мамой в этом году еще раз Дед Мороз придет, - делится маленькая Соня Зимина, пришедшая 29 декабря в Центр досуга молодежи на новогодний спектакль.

Напомним, что 13 декабря в празднично украшенном фойе здания администрации ЗАТО Североморск стартовала акция «Ёлка желаний». Каждый из ее участников снял с ёлочки снегирька с номером письма, в котором находилось обращение ребенка к Деду Морозу с просьбой о том или ином подарке.

Всего Деду Морозу написали 44 юных североморцев в возрасте от 4 до 7 лет из многодетных и социально нуждающихся семей. Помощники доброго волшебника, а это представители городской администрации, федеральной и региональной власти, Северного флота, депутаты городского Совета и областной Думы, в общем, все те, кто решил поучаствовать в акции, с энтузиазмом взялись за исполнение детских желаний. На их выполнение давалось две недели.

И вот, вечером 29 декабря Центр досуга молодежи наполнился детишками. Сотрудники Центра подготовили отличный интерактивный спектакль и сумели вовлечь в действо малышей, которые танцевали и отвечали на их вопросы. Появившиеся Дед Мороз и Снегурочка по традиции зажгли новогоднюю ёлку, после чего им предстояло исполнить свою главную миссию - вручить детворе подарки, заказанные на «Ёлке желаний».

Вместе с детьми в этот день в сказку окунулись депутаты горсовета, сами получившие удовольствие от красочного представления.

- Благотворительный марафон сегодня завершился. Абсолютно все взятые на себя обязательства нами были выполнены, желания исполнены, хотя некоторые из них оказались довольно сложными. Сейчас идет период новогодних распродаж, игрушки разлетаются в момент. Из всех желаний я бы выделила два, они примечательны своей детской простотой. Кто-то просил роботов, машинки с пультом управления, а здесь дети попросили плюшевого Зайчика и куклу Машу. Те ребятишки, которые заболели, получили подарки по месту жительства, - рассказала заместитель председателя Совета депутатов Евгения Гордеева, на которую легло решение основных организационных вопросов детского праздника.

Все участники акции приобретали подарки на собственные средства. В ее ходе простые североморцы, узнав о таком добром деле, тоже захотели принять участие в благотворительности. Так что на будущий год ожидается, что акция будет только шириться.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x