Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

+ 300 деревьев

Яблоня, клены, дубы в Североморске уже кое-где растут. На очереди – кедры, лиственницы и липы! Под девизом «Сдай макулатуру – спаси дерево!» североморское отделение Мурманской областной благотворительной организации многодетных семей и инвалидов «Радуга» взялось за озеленение нашего ЗАТО.

С 10 августа по 25 сентября активисты собирали макулатуру. В этом им помогали неравнодушные жители. Особый вклад внесли коллективы детских садов №7, 12, 41, 44, школы №7 и библиотек. Общими усилиями удалось собрать 2120 кг старых тетрадей, журналов, картона. Погрузочно-разгрузочную работу взяли на себя Виктор Мясников, Александр Меерович и ребята из СКБЕ «Медведь» Сергей Свиридов и Егор Стадник с тренером Иваном Мазяркиным.

За собранную макулатуру выручили 6360 рублей. Эти средства пойдут на приобретение необходимых материалов и удобрений для посадки. Саженцы «Радуге» предоставил фонд, название которого пока не разглашается. Уже прибыли 100 кедров, 100 лиственниц, 50 лип и 50 акаций. Все будут высажены в ближайшие дни на территории учреждений образования, участвовавших в сборе макулатуры, Центральной городской библиотеки им.Л.Крейна, Щукозерской сельской библиотеки, в Североморске-3, на военно-мемориальном кладбище в Североморске и кладбище в Сафоново.

Фронт работы большой, а значит, нужны волонтеры. Акцию уже поддержал поисковый отряд «Север». Желающие принять участие в посадке деревьев могут подать заявку через сайт «Добро»: https://dobro.ru/event/10095781?f=10136482. О своем желании также просят сообщить по тел. 8 (960) 025-92-94 (Алла Денисова, руководитель Североморского отделения «Радуги»).

Фото из альбома Североморского отделения МРОБОМСИ «Радуга».

Добавить комментарий
x